![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С днюхой RICHI | SSSNAKE | Поздравления и благодарности | 132 | 23.03.2020 13:23 |
С Днём рождения дочки, Richi !!! | кентавр | Поздравления и благодарности | 14 | 30.11.2013 11:56 |
30 марта праздничный боулинг в честь ДР Richi & SSSNAKE | SSSNAKE | Встречи SORENTOводов | 35 | 09.04.2013 07:29 |
Благодарность Richi | So-ny | Поздравления и благодарности | 10 | 13.10.2011 16:35 |
![]() |
|
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
про соренто Richi
сегодня позвонила модам, мол не заводится, спустя время приехал.
1. чек на панели не горит, накал свечей не горит, горит полный привод что с лева O/D, сканер не находит двс, только акпп и подушки, заводить не стал, смысла нет, по факту было тоже самое что и до меня, крутяк стартера в холостую. 2. спустя время загорается чек, тухнет полный привод O/D, авто заводится без проблем, сканер находит двигло и другие системы, давление топлива 400 вместо 270, после как двигло прогрелось давление упало до 300, на педаль тупит, ошибок нет, но давление 400 и тупизна педали газа как то подозрительны, ну и не развивает обороты больше 4.5 при возможных 5.5 3. при некоторых запусках не тух индикатор акб, с ним разумеется пропадала зарядка, но зарядка появлялась если газонуть, тогда включался генератор(было такое у меня на 4D50 2.5TD) сама зарядка и отсутствовала на плюсовой клемме генератора, то есть дело в генераторе. 4. так как по рассказам машина тупила вчера, решил прогазовать, а она максимум крутится до 4.5 и то с вялостью педали, при этом ошибок по двс нет, тут было решено завести без расходомера, без которого максимум 2000, и после того как его одели,и скинули ошибки по нему которые появились, тупизна с педали газа ушла и стали развиваться обороты 5500 до красной зоны, и проблема больше не повторилась. 5. один раз сорик сам заглох, будто заглушили с ключа или с автозапуска, или будто я на сканере сделал тест регулятора давления, но завелся без проблем. 6.есть подозрение на сигналку, но электрик что ее ставил, говорит что дело не в ней, но я сам видел как на панели потух полный привод и загорелся чек, спустя время...а так надо начинать с проверки и ремонта генератора и потестить тачку без сигналки. 7. но закрыть авто на ночь на ЦЗ без сигналки возможности нет, так как сломан замок и ручка водительской двери.
больное место соренто https://www.youtube.com/watch?v=HXi3c9qo5To, там где заливает водой! Последний раз редактировалось SergAgent; 28.10.2016 в 19:22. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT VIN:
KNEJC521865518415 Госномер: 7342 ЕЕ-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 160
сказали Спасибо 124 раз(а) в 64 сообщении
Вес репутации: 359 ![]() |
а не может такое быть что вода под ковриком в салоне, где мозги стоят? может вода и замочила контакты теперь мозги и поласкает
![]() |
#3 |
Местный
|
сухо там, да и нет тех ошибок по педали и тех неопознанных что были у всех у кого были проблемы из за воды в этом месте.
![]() |
#4 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT VIN:
KNEJC521865518415 Госномер: 7342 ЕЕ-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 160
сказали Спасибо 124 раз(а) в 64 сообщении
Вес репутации: 359 ![]() |
у меня когда залило мозги , то мой автомат не хотел переключаться либо переключался с сильным ударом и типтроник не работал
![]() |
#5 |
Местный
|
antoxa, нет у меня там воды. Все сухо. Да и не плавала я нигде последнее время)) Последний раз на Жаре.
![]() |
#6 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 67
сказали Спасибо 48 раз(а) в 32 сообщении
Вес репутации: 337 ![]() |
А может масса где окислилась? От аккумулятора или генератора. Вот что-то похожее [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Последний раз редактировалось maw; 27.10.2016 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
сегодня повторилась ситуация с пропавшим чеком, горящим полным приводом и не заводкой, и все же подозрения на сигу, потому что время проходит, ЭБУ подрубается, чек загорается и заводится.
ждем диагностику ремонт генератора и диагноз от установщика сиги, ибо ощущение что одна из блокировок через реле дурит голову, ну это я так, как дилетант в сигах, но примерно понимаю что как. хотя еще похоже на пропавший плюс или массу с ЭБУ.
![]() |
#8 |
Местный
Но как сига может отрубать доступ сканера к ДВС ? И ещё эта лампа полного привода.....Обычно если проблемы с зарядкой и напряжение аккума садится ниже 12v,то возникают подобные глюки с электрикой. Но при постановке норм. аккума и стирании ошибок всё восстанавливается.И что с ЭБУ-разьём норм???
Последний раз редактировалось maw; 28.10.2016 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
maw, уточню сообщение Сергея.
Когда машина отказывается заводится на панели моргает значек O/D (на акп есть такая функция) ,и одновременно с этим пропадает значек chek. Соответственно как только пропал O/D и загорелся чек, значит машина заведётся. Я понимаю, что дело не в значках и лампочках - это всего лишь визуальный контроль. Но откуда-то же все это берётся?! Генератор не даёт зарядку на холостом, но под нагрузкой все ок. С аккумом все в порядке. И емкость, и плотность. Добавлено через 5 минут По поводу сигналки подозреваем, что возможно у неё где-то глюк и она не до конца разблокирует все функции. Грубо говоря двери открывает, сирену отключает, а двигатель не разблокирует (ну или на что там блокировка идёт.....тнвд, рейка .....или ещё что)
Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. Последний раз редактировалось Richi; 28.10.2016 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |