![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуатор турбины VGT | Андрей21 | Дизельные двигатели (S) | 60 | 09.09.2016 14:50 |
Сигналка magicar 3 таймер турбины | qwertis1985 | Сигнализации, парктроники и системы охраны | 4 | 21.07.2016 13:12 |
Новый картридж турбины KIA Sorento 2.5 CRDI, ремонт турбины | 8601374 | Купля-продажа автозапчастей | 0 | 24.07.2015 20:22 |
Потеря мощности. Свист турбины | fantom | Дизельные двигатели (S) | 4 | 10.07.2013 05:06 |
Требуется ремонт турбины. Посоветуйте СТО | Nissan77 | Дизельные двигатели (S) | 4 | 27.04.2012 23:40 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала скинь патрубок с клапанной крышки, на заведённом моторе посмотри приставив салфетку брызжит ли маслом, если на холостых брызги масла есть то при езде уже будет прилично закидывать, я первое что сделал - снял форсы и почистил колодцы, заменил шайбы и резиновые колечки, картерные газы уменьшелись, пропал расход масла в двое, помню делал раскоксовку LAVRoм , заливал по 80мл., на ночь в свечные отверстия на ночь на тёплом моторе, и в конце залил вот это вот xado one stage. Теперь тьфу, тьфу, тьфу. Бутылёк не дешёвый, летом брал у дилира за 520 тысяч. Заливал его в нулёвое масло ХADO 10-W40 полусинтетика. А вспомнил на наш мотор с объёмом почти 10 литров масла я брал бутылёк с пометкой SUV , именно он расчитан на этот объём.Фото тоже прилагаю) , брал с googla первое попавшее)) Почему я решился на этот шаг, да потому что мне гразила капиталка. Тебе для начала советую просто поднять форсы, посмотреть состояние колодцев, заменить шайбы и колечки, покататься и последить за расходом масла, если же будет уходить, мерить компрессию и если слабая как была у меня 22 очка вместо 29, то лить эту штуку или менять поршневую ну это по желанию ).
Когда говоришь мало, легче придерживаться сказанного. Последний раз редактировалось Vladimir74; 15.11.2014 в 18:07. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#42 |
Местный
|
и что вы думаете!поставил новую турбину(после ремонта),заменил колечки под форсами-медные и резиновые,съездил в смоленск и обратно и -ЧУДО-дури много,масло ни грамма не взяло.спасибо за СОВЕТЫ!!!и кстате-после ремонта с СЛОБОДЕ я не даю 100% что они чистили колодца,т.к всё было засрано так что вам и не рассказать и все газы и масло шли туда сюда без всякого препятствия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
тоже давно интересует проблема КГ, с момента покупки напрягает мокрый патрубок после турбины, но масло не берет, сразу после покупки поставил маслоотделитель, почитав на рус форуме замерил у себя с помощью мешка для мусора одетого на снятый патрубок КГ, получилось за 1мин на ХО надулся мешок на 45л. кольца форс менял каналы чистил, после этого КГ не уменьшились((, в планах теперь снять и проинспектировать нейтрализатор и померить без него, очень жалею, что когда менял свечи и диагностировал форсы тормознул и не замерил компрессию, хотя по общему состоянию авто вроде не должна быть низкой...летом хочу заменить турбину на новую
chizhik56, сколько обошелся ремонт и что делали мастера с турбой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
это с их снятием установкой и промывкой интеркулера?
я вот чета очкую насчет ремонта, и хочу закрыть тему турбы для себя один раз и надолго тем более что оригинал стоит на мой взгляд не дорого, правда в Москве [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации], контора вроде достойная и цены реальные, товарищ брал у них летом новую коробку на пузотерку, а старую турбу можно продать или в запас Последний раз редактировалось Skull; 21.11.2014 в 22:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 669 ![]() ![]() ![]() |
Так если покупать новую, то может от рестайла с изменяемой геометрией. И мощи больше станет. Или они не взаимозаменяемые?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
турбину ты привозишь снятую или они отправляют тебя на СТО с каким они сотрудничают и они сами снимают и ставят без твоего участия,но для меня 700-900 тыс что то многовато и я снимал сам.
они сказали что с изменяемой геометрией проблем больше и часто с ними обращаются!!! |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" chizhik | Skull (23.11.2014) |
![]() |
Социальные закладки |