Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка работы климат-контроля Marduk Климат-контроль и вентиляция (R) 48 31.05.2018 09:09
промывка форсунок sansan Дизельные двигатели (R) 11 05.06.2017 22:05
Проверка кондиционера Vadik BY Климат-контроль и вентиляция (S) 45 01.06.2014 20:27
Проверка сигнализации Soundguard Сигнализации, парктроники и системы охраны 22 06.12.2012 18:30
Горит предохранитель форсунок лавр Электрика и электроника (S) 8 07.06.2012 14:52

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2014, 19:39   #151
Grishanya
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 670
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
Так наверное только в Европе делают.
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 16.07.2014, 19:55   #152
Skull
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 167
сказали Спасибо 235 раз(а) в 54 сообщении
Вес репутации: 1775
Skull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Skull с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Grishanya Посмотреть сообщение
да глупости, все кто работает с CR, только так и делают, без кучи диагностического оборудования с ПО с кучей параметров на разных режимах имитирующих работу двигателя по другому просто не получиться, таких контор уже много, даже у нас спецы есть, а просто вставить новый распылитель в форсу я б и сам мог...только что толку от этого)
Skull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 05:42   #153
Северный
Местный

cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4105
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
когда свои форсы ремонтировал на СТО в Слабоде- проверяли на стенде и до и после на разных режимах, но распечатку давать не стали.
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Северный за это сообщение:
Daster (17.07.2014), serg (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 12:32   #154
Skull
Местный

Skull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известностиSkull скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
когда свои форсы ремонтировал на СТО в Слабоде- проверяли на стенде и до и после на разных режимах, но распечатку давать не стали.
сегодня ездил поговорить, записался на понедельник на диагностику, количество КГ измерить не смогут т.к этот параметр (для б/у) жестко нигде не оговорен, и это очень субъективно, в выходной, если будет время, сдерну трубку КГ с патрубка от фильтра и засуну в мешок для мусора 35л (где-то читал про этот метод) на 1 мин на холостых. По поводу распечатки, мастер сказал, что кто просит дают (я попросил), а так нет, кроме этого, даже разрешил сделать фото в процессе, так что в понедельник вечером выложу отчет, шайбы кольца болты поменяют, колодцы почистят приспособа есть, цену озвучат по итогу, потом отпишусь здесь
пысы. Сервис другой, в Могилеве

Последний раз редактировалось Skull; 17.07.2014 в 12:36.
cказали "Спасибо" Skull
Северный (17.07.2014)
Старый 17.07.2014, 13:18   #155
Северный
Местный

cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4105
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Я тоже присуствовал при проверке на стенде и до и после.Показали чертежи и сами рем.ком-ты под микроскоп.Поэтому расспечатка и не нужна была.
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 15:11   #156
Skull
Местный

лично мне эта распечатка тестплана нужна, чтобы видеть какие параметры востановились и за какое время "ушли" в будущем, и есть ли смысл в будущем ремонтировать форсу или лучше купить новую
Старый 17.07.2014, 19:00   #157
chizhik
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Госномер: 59-81ic-5
Карта: 25
cказал Спасибо: 113
сказали Спасибо 149 раз(а) в 104 сообщении
Вес репутации: 804
chizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшему
Отправить сообщение для chizhik с помощью Skype™
смотри Skull что бы одновременно не занимались др авто а то прочитал как ремонтировался Северный и сам туда поехал,то приехал в 9.00 а уехал начала 4-го.они сначала мерс загнали пока ремонтировали мои форсы,потом др авто.а моя стояла на улице и мокла под дождем.саша сказал мастеру собирать а он(длинный такой)начал фыркать мол я её не разбирал и собирать не буду,а потом после взгляда саши понял что лучше с ним не спорить.самое главное,что сделали отлично и попросили прощения что так получилось.Я ДОВОЛЕН ИХ РАБОТОЙ!!!
chizhik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо chizhik за это сообщение:
Skull (17.07.2014), Северный (18.07.2014)
Старый 17.07.2014, 20:53   #158
Skull
Местный

Цитата:
Сообщение от chizhik56 Посмотреть сообщение
то приехал в 9.00
мне тоже в понедельник на 9 назначили)),
Цитата:
Сообщение от chizhik56 Посмотреть сообщение
они сначала мерс загнали пока ремонтировали мои форсы,потом др авто.а моя стояла на улице и мокла под дождем
я поэтому сегодня заранее и подъехал обговорить и записаться, чтобы так не было и да, приехав к открытию было уже машин 7...вобщем учту))
Старый 18.07.2014, 00:27   #159
kiaDriver
Местный

Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 34 раз(а) в 19 сообщении
Вес репутации: 1034
kiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
тоже завтра собираюсь на консультацию по диагностике форсунок к серьезному специалисту

но представляю себе все это несколько иначе, а именно: проверка и распечатка параметров тестплана до разборки, после замены деталей регулировка параметров всех 4 форс согласно тестплана(и даже по некоторым параметрам чуть жестче) опять же с распечаткой, коррекция параметров ЭБУ двигателя под получившиеся параметры форс, я конечно не спец, но вроде это норма для систем СR, все так и было? или просто я много хочу?))
да и кстати, шайбы/кольца меняли? или старые отожгли? колодцы чистили?
шайбы меняли, без этого никак! а вот насчёт колодцев хз... я не так давно менял клапанную крышку, поэтому колодцы чистили, видимо там ещё не успело накопиться))) Всё тестировали на стенде, распечатку я не просил.
kiaDriver вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" kiaDriver
Skull (19.07.2014)
Старый 21.07.2014, 16:10   #160
Skull
Местный

Сегодня и я сделал диагностику, сразу оговорюсь: проблем по части топливной у меня небыло, изначально хотел заменить кольца, болты, прокладки на форсах, ну и заодно провел диагностику форс на стенде, чтобы знать какие показатели у форс и к чему быть готовым в будущем. Перечитав еще до покупки этого авто кучу инфы по системам CR для себя определил необходимый минимум мастерских по диагностике и ремонту этих систем и после сегоднешнего теста сообщаю, что в Могилеве есть такой сервис. Сразу оговорюсь, что я не получал скидку за какую либо рекламу от мастера и возможно у нас есть и другие сервисы, просто мастера Александра (ник SOON) я знал по профильным форумам как серьезного специалиста с дорогостоящим оборудованием в чем я и убедился...За что хотел бы поблагодарить его, если он это прочитает(я сказал что с клуба), так это за разрешение вести фото-видео съемку для клуба. Дабы прояснить на будущее всем
Цитата:
Сообщение от Grishanya Посмотреть сообщение
что такое диагностика CR выкладываю небольшой фото отчет c комментариями:
до разборки у меня было три 186 форсы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] и одна, более новая с покрытием внутри 279 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
после снятия форсы были помечены и переданы на диагностику Александру
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
до установки на стэнд он начал с того, что предварительно очистив снаружи форсы дозатянул впускные штуцера форсунок (могли ослабнуть при снятии) до нужного момента и визуально оценил и промыл распылители форс, со снятием и последующей правильной затяжкой. Наша форса, кто не видел [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
после этого форсы по одной отправились на стенд [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] здесь надо сказать, можно было поставить все сразу, но мастер сказал, что так будет выше точность измерения хоть и дольше по времени, также на стенде можно выбирать нужные режимы проверки вручную, мы делали полную проверку в автоматическом режиме исходя из рекомендаций БОШ, пока проходил тест форсунки (около 10 мин 1шт) я фоткал секретное оборудование)) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] про цену его просто помолчим...)) на некоторое из него со слов мастера ,по точности, нет поверочных средств даже в Минске, после проверки всех форс мне был распечатан мой тест-план по 4 форсам
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] по которому видно, что мои форсы вписались в нормы по Leak test (проверка утечки на максимальном давлении), EM(проверка форсунки на средних подачах топлива, влияет на разгон) и VE (проверка форсунки на предварительный впрыск топлива) кроме нескольких показателей по VL (проверка форсунки на максимальные подачи топлива) и LL (проверка форсунки на холостой ход с равномерной подачей топлива) со слов мастера в общем, форсы имеют достаточно не плохие показателями, "вытянуть" показатели по VL можно(хотя они и так очень близки к нижниму пределу:нужно от 62,3 - у меня по первой форсе 59,8), но нет смысла, потому, что на максимальных оборотах(давлении) мы все же не ездим - это требование норм тест-плана, а ближайшая на ремонт в будущем по параметру обратки VL теста у меня форса №4 - 57,5(обведено мастером, вообще по распечатке есть видео(300мб) где мастер очень доходчиво все это объясняет)
После проверки форсы были отданы на установку другому мастеру (Юрию), который за время теста почистил колодцы спец-фрезой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
(хотя с его слов и по старым шайбам) там было чисто и прогаров не было, заменили резиновые колечки, медные шайбы, болты, все установили и зажали нужным моментом который Александр уточнил на всякий случай по телефону у Лехи Юрича (кто читает рус форум - в курсе, звонил при мне в рашу...я в шоке)) Вобщем подводя итог, скажу, что то, что я хотел - получил и даже больше...кроме квалифицированных консультаций и ответов на мои может глупые вопросы, я получил исчерпывающие ответы и в целом очень приятное отношение как к клиенту, так что рекомендую! цена вопроса: диагностика: 4 шт-400т, снятие установка (можно сделать самому, если есть приспособа для чистки) с заменой расходников (были мои) - 400т
P.S есть еще видео самой диагностики на стенде(снял полный тест одной форсы) в неплохом качестве и с пояснениями мастера, но не знаю как его ужать и выложить

Последний раз редактировалось Skull; 21.07.2014 в 19:01.
Эти 16 пользователи сказали Спасибо Skull за это сообщение:
Daster (22.07.2014), drei (03.11.2014), Grishanya (21.07.2014), kiaDriver (22.07.2014), Marduk (25.07.2014), maw (23.07.2014), Moroz_6307 (22.07.2014), sansan (21.07.2014), serg (22.07.2014), SSG (21.07.2014), timur (29.10.2014), vdv (21.07.2014), бульбаш (23.07.2014), Витебский (22.07.2014), Олег77 (29.07.2014), Северный (21.07.2014)
Ответ

Социальные закладки