![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Электрика и электроника (S) Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Задний бампер | Marduk | Кузов и салон (S) | 5 | 10.07.2018 09:52 |
Куплю задний дворник с креплением | heavy | Купля-продажа автозапчастей | 12 | 30.11.2016 09:38 |
"дворник" заднего стекла | olegritzio | Электрика и электроника (S) | 16 | 30.06.2015 17:38 |
Stop!!в бампере super LED | duutey | Ксенон и пр. освещение | 15 | 16.11.2014 15:51 |
Задний дворник | KontraBanda | Просьбы о помощи | 19 | 12.04.2014 14:10 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#22 |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1053 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После первого снега и отепели случилась такая же канетель. Дворник 5й двери зажил своей жизнью. Такое даже на АвтоВАЗе не придумали ешо. Хождение кругами с волшебным бубном результата не дали. Чтобы не выглядить лохом на большой машине дворник был снят (пускай все думают, что его украли). Ну конечно принято решение провести вскрытие. Но в руки попал старый балончик, американской гадости, котой когдато высоковольтные провода да резинки обрабатвал. Что то силиконосодержащее с эфектом вытеснения влаги. Просунул под понель, в районе привода дворника и обработал см 10 в слепую.
Оживил. Но вскрывать придется, но хочется по теплу или по хорошей погоде.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
Ну, тогда это до весны канитель...Может все же лучше сейчас, пока морозов нет...
![]() |
#24 |
Местный
|
Скорее всего либо вода замыкает проводки на контактах дворника - там два напряжения - одно постоянное,для доводки дворника в крайнее положение при его выключении, а второе - запуск от стрекозы. При замыкании в переходной резинке то же бывает такой эффект. Так же смотреть стрекозу и возможно залипание реле дворников.
![]() |
#25 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT VIN:
KNEJC521545229945 Госномер: 3101 КЕ-7
Карта: 007
cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 168 раз(а) в 61 сообщении
Вес репутации: 433 ![]() |
я уже писал в другой теме. У меня такое было после того, как задняя дверь открытая побыла под дождем около часа. Через неделю прошло само (похоже подсохли контакты реле). Чтоб не работало при сухой погоде, я доставал предохранитель заднего дворника под водительской ногой, номер не помню, есть во всех мануалах табличка.
![]() |
#26 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 198 раз(а) в 96 сообщении
Вес репутации: 1264 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стремился сегодня утром по рабочим вопросам, вдруг слышу - царапается кто-то сзади... Глянул - задний дворник чистит стекло, хоть я его и не включал. Махнул пару раз, затих. Ладно, думаю, может показалось. Ан - нет, проезжая очередной перекресток - сработал опять. Остановился и тут началось: подергал стрекозу - без шансов, хлопал дверьми, ногой по колесу и т.п. короче танцы с бубном. Через некоторое время пришел к мнению, что проблема в жгуте проводов между задней дверью и корпусом авто. До кучи я вспомнил, что в последнее время хреново начала работать камера заднего вида, периодически не показывает изображение, провода идут тем же путем. Придется разбираться, позже отпишусь что да как.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: 014
cказал Спасибо: 131
сказали Спасибо 26 раз(а) в 13 сообщении
Вес репутации: 380 ![]() |
Один раз была такая же ерунда по дороге с работы домой. Но на завтра пропала и пока все гут.
Отпишись, что найдешь.
![]() |
#28 |
Местный
Другая машина Госномер: 7113 РК-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 130
сказали Спасибо 237 раз(а) в 86 сообщении
Вес репутации: 403 ![]() |
была таже хня тока с передними дворниками, через 4 дня бранных слов дергания стрекозы прошло.
![]() |
Социальные закладки |