![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не заводится 2,5 дизель. НЕ ГОРИТ ИНДИКАТОР СВЕЧЕЙ НАКАЛА!? | Semen | Дизельные двигатели (S) | 20 | 21.12.2020 06:39 |
Постоянно горит индикатор свечей накала!!! | Олег Д. | Электрика и электроника (S) | 50 | 26.01.2019 10:40 |
Замена свечей накала | Skull | Наглядные пособия по ремонту / замене | 10 | 19.02.2018 18:43 |
Свечи накала | verm | Электрика и электроника (S) | 2 | 12.02.2017 02:15 |
Замена-высверливание свечей накала на дизельных авто | SLy | Партнёры клуба | 13 | 25.01.2013 17:15 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), Part-Time, MT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 975
сказали Спасибо 1,374 раз(а) в 777 сообщении
Вес репутации: 2442 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проверь реле свечей, возможно в нём проблема!!! Оно вовремя не отключает свечи!!!
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#82 |
Местный
|
Вчера добрался до проверки свечей накала.
Снял общую шинку и стал прозванивать тестером каждую свечу. Как-то ничто на экранчике мультиметра не изменялось. Неужто ![]() Давно думал, что нужно поменять. Да и зима не за горами. Вот куплю у Саши (kia-exclusive) комплектик и появится головная боль, как достать старые!
![]() |
#83 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 18 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 372 ![]() |
Тоже решил вчера проверить свечи. Получились результаты по сопротивлению: 4.2 ; 2.8 ; 1.8. ; 4.7 ома
Т.е., похоже свечи ещё рабочие, но учитывая большую разбежку по сопротивлению, есть опасение, что все свечи кроме той которая 1.8 нагреваются не очень. Если не ошибаюсь, то по нашим свечам сопротивление должно быть что то около 1.7 ома - видел в сети вроде где-то (поправьте если не прав). Вот думаю что делать (доставать пока лениво, да и как писали выше, есть риск обломать). Понимаю, что разница по сопротивлению довольно большая, что не есть хорошо, но что-то не хочется менять, учитывая возможные сложности с заменой и не совсем низкую стоимость свечей. Думаю, буду ездить, пока заводится. И вопрос к знатокам/бывалым: может кто мерил сопротивление и проверял визульно свечи? Были ли показатели по сопротивлению близкие к моим (3 - 4 - 4.5) и как при этом реально грела свеча? Нормальны ли те разбежки по сопротивлению, которые есть у меня? |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Буквально пару недель назад поставили новую свечу, мультиметр где-то был, но измерять сопротивление не умею :)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: 039
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 20 раз(а) в 6 сообщении
Вес репутации: 335 ![]() |
Подскажите пожалуйста вы писали про СТО у Влада. А адрес не подскажите?
Спасибо! Добавлено через 3 минуты А еще подскажите, собираюсь свечи менять, чем можно их вначале размочить... разкооксить. ![]() Последний раз редактировалось Argent; 16.11.2012 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Argent, АВ Юнион. г. Минск, ул. Брилевская, 29Б
WD-40, керасинчик вроде еще, все что снимает нагар короче и раскоксовывает |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" fabik | Argent (19.11.2012) |
![]() |
#87 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: 039
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 20 раз(а) в 6 сообщении
Вес репутации: 335 ![]() |
Подскажите пожалуйста, как снять кронштейн что за генератором. Ключом не могу подлезть. А свеча не вылазит, из-зи него...
Одну обломал во втором цилиндре :( две выкрутил хорошо. 4ю что за генератором не могу достать. Подскажите. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 104
сказали Спасибо 198 раз(а) в 96 сообщении
Вес репутации: 1267 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ослабляешь болты крепления генератора, смещаешь его немного в сторону от двигателя, откручиваешь этот кронштейн и выкидываешь его подальше.
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" sliderlan | Argent (19.11.2012) |
![]() |
#89 | |
Основатель
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубная карта и её возможности - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Клубные рамки для номера + наклейка логотип клуба - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] Аукцион клубных карт с красивыми номерами - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" SSSNAKE | Argent (19.11.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
замена свечей накала |