Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На горячую заводится дольше SSSNAKE Дизельные двигатели (S) 26 20.10.2016 09:56
Странно заводится на горячую deyanov Дизельные двигатели (S) 13 29.09.2014 13:57
Не заводиться дизельный двигатель КУД Дизельные двигатели (S) 7 24.02.2013 11:02
Для тех, кто любит трофи-рейды........... ну или хочет попробовать........ vdv Внедорожная подготовка 11 30.10.2012 09:37
Плохо заводиться на горячую Виктор Ремонт своими руками 5 16.10.2012 10:21

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2013, 20:42   #81
andburg
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
andburg пока не определено
Сообщение от andburg Посмотреть сообщение
спасибо....я то ж так думаю..попробую пока одну третью поменять... по результатам напишу....

Добавлено через 11 часов 58 минут
в продолжение ...Народ подскажите..как несведущему.... стоят форсунки под номером 0445110092........ в магазинах предлагают аналог под номером 0445110091 или 0445110279...........можно смело брать.. проблем с двиглом не будет?...... потому как менять буду только одну

На форсунке должна быть выдавлена буква посмотри внимательно замена на такую-же,
номера пофиг, погугли там всё расписано!

ВСЕ решилось проще...... загнал на АВТОДИЗЕЛЬ в Гродно.. как говорится по месту прописки... сняли ...... отреставрировали... фрезернули дно... ( сам не смог снять ..загорела намертво.... только чуть чуть шевелилась)..... на дан мом проехал более 1500 км.. полет как и раньше отличный... заводка в любых температурах полтыка..... посмотрю на скок хватит.... обещали надолго..... спасибо всем за ответы
andburg вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 11.01.2014, 21:29   #82
thefunblades
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Госномер: 7727 ОВ-7
cказал Спасибо: 2
thefunblades пока не определено
Всем привет! Проблема в следующем. На холодную машина заводится с пол тыка, а на горячую надо долго маслать стартером. Позвонил на Дизель Сити, что на Баровой, объяснил ситуацию. Мастер сказал, что у него точно такая же машина и что проблема 100% в форсунках. Приехал я к ним, начали проверку гидроплотности топливной системы. Накинули на форсунки какие-то трубки и сказали повернуть ключь зажигания. После чего с удивленным видом сказали, что форсунки все отлично работают. Потом сделали компьютерную диагностику систем управления двигателем, там тоже все хорошо. Следам поменяли топлевный фильтр - ничего не помогло. В итоге деньги заплатил, проблема как была так и осталась. В конечном итоге они выдвинули версию, что надо ремонтировать топлевный насос. Я так и не понял - это развод на деньги или на самом деле может быть проблема в насосе?
thefunblades вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 08:48   #83
Северный
Местный

Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4103
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
thefunblades, не переживай, ни ты один такой.Но проблема может быть и в насосе.У самого такая же ситуация,руки скоро датянуться и до насоса.
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:26   #84
thefunblades
Новичок

Госномер: 7727 ОВ-7
cказал Спасибо: 2
thefunblades пока не определено
Мастер сказал что падает давление в топлевной системе. Машина ездит без проблем, вот только проблема в заводке на горячую. Даже не знаю, стоит ли лесть в насос?
thefunblades вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 13:27   #85
Олег Д.
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535054348
Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 424
Олег Д. пока не определено
Цитата:
Сообщение от thefunblades Посмотреть сообщение
. В конечном итоге они выдвинули версию, что надо ремонтировать топлевный насос. Я так и не понял - это развод на деньги или на самом деле может быть проблема в насосе?
Конечно развод на деньги,дорестайловские ТНВД не ремонтируються,у меня была такаяже проблема,1.5 года хотели развести на деньги,но я не велся,оказалось дело в регуляторе было,делов то.
Может и у тебя так,а может аварийный клапан если форсы в порядке.
Олег Д. вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Олег Д.
Северный (12.01.2014)
Старый 13.01.2014, 13:22   #86
mrdoggy
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 118 раз(а) в 79 сообщении
Вес репутации: 398
mrdoggy пока не определено
Отправить сообщение для mrdoggy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Олег Д. Посмотреть сообщение
Конечно развод на деньги,дорестайловские ТНВД не ремонтируються,у меня была такаяже проблема,1.5 года хотели развести на деньги,но я не велся,оказалось дело в регуляторе было,делов то.
Может и у тебя так,а может аварийный клапан если форсы в порядке.
Кто сказал что не ремонтируются?? В дорестайловых ТНВД ремонтируется всё, кроме собственно поломанного пополам вала. На ТНВД сам бош производит и продаёт ремкомплекты.
mrdoggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 22:01   #87
Олег Д.
Местный

VIN:
KNEJC521535054348
Цитата:
Сообщение от mrdoggy Посмотреть сообщение
Кто сказал что не ремонтируются??
Нее,ты не прав,что ты там поремонтируешь,ты знаешь устройство СР-3 нашего насоса,3 плунжера,пару клапанов,вал,эксцентрик и корпус насоса,ну так я тебе больше скажу эти запчасти да,продаються,но толку от них мало,т.к поршень поменяешь,а цилиндр это и есть корпус ТНВД и че делать,и какой это нафиг ремонт,я уже отдавал свой насос в ремонт,почитай где то писал историю,развели на бабки,но я с них потом вырвал,что хотел,дырэктор ихний и на дорогу дал еще,а тоже думал что ремонтируються,РЕСТАЙЛОВСКИЕ да ,ремонтируються.
Старый 15.01.2014, 11:56   #88
mrdoggy
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 118 раз(а) в 79 сообщении
Вес репутации: 398
mrdoggy пока не определено
Отправить сообщение для mrdoggy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Олег Д. Посмотреть сообщение
Нее,ты не прав,что ты там поремонтируешь,ты знаешь устройство СР-3 нашего насоса,3 плунжера,пару клапанов,вал,эксцентрик и корпус насоса,ну так я тебе больше скажу эти запчасти да,продаються,но толку от них мало,т.к поршень поменяешь,а цилиндр это и есть корпус ТНВД и че делать,и какой это нафиг ремонт,я уже отдавал свой насос в ремонт,почитай где то писал историю,развели на бабки,но я с них потом вырвал,что хотел,дырэктор ихний и на дорогу дал еще,а тоже думал что ремонтируються,РЕСТАЙЛОВСКИЕ да ,ремонтируються.
Знаю устройство. я года 3 назад очень знатно поимелся со всей топливной. И знаю, что в минске всего 2 или 3 стенда под дорестайловый насос. ремонтируется не всё, надо разбирать и смотреть. Если просто плунжера поменять, то нафига выбрасывать весь насос? мне этого не понять.
mrdoggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 12:02   #89
Олег Д.
Местный

VIN:
KNEJC521535054348
Цитата:
Сообщение от mrdoggy Посмотреть сообщение
Если просто плунжера поменять, то нафига выбрасывать весь насос? мне этого не понять.
Ну так если износ пошол плунжеров,то как ты одни плунжера поменяешь и все,нее,а износ корпуса ТНВД тоже пошол где поршень ходит и как быть тогда???
Старый 15.01.2014, 12:07   #90
groovedrum
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
VIN:
KNEJC521545229945
Госномер: 3101 КЕ-7
Карта: 007
cказал Спасибо: 7
сказали Спасибо 168 раз(а) в 61 сообщении
Вес репутации: 433
groovedrum пока не определено
Цитата:
Сообщение от thefunblades Посмотреть сообщение
Всем привет! Проблема в следующем. На холодную машина заводится с пол тыка, а на горячую надо долго маслать стартером. Позвонил на Дизель Сити, что на Баровой, объяснил ситуацию. Мастер сказал, что у него точно такая же машина и что проблема 100% в форсунках. Приехал я к ним, начали проверку гидроплотности топливной системы. Накинули на форсунки какие-то трубки и сказали повернуть ключь зажигания. После чего с удивленным видом сказали, что форсунки все отлично работают. Потом сделали компьютерную диагностику систем управления двигателем, там тоже все хорошо. Следам поменяли топлевный фильтр - ничего не помогло. В итоге деньги заплатил, проблема как была так и осталась. В конечном итоге они выдвинули версию, что надо ремонтировать топлевный насос. Я так и не понял - это развод на деньги или на самом деле может быть проблема в насосе?
у меня была такая же проблема с заводкой на горячую. В итоге все дело в регуляторе давления топлива.
Возможно поможет, поизучай в этой теме мои сообщения [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Ответ

Социальные закладки