![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Электрика и электроника (S) Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аккумулятор | Pizdabol | Дизельные двигатели (S) | 6 | 17.01.2016 16:18 |
Аккумулятор Bosch S4 Silver 95 Ah | sechinov | Купля-продажа автозапчастей | 7 | 05.06.2014 23:28 |
Аккумулятор в Витебске | Ilya_le | Просьбы о помощи | 12 | 30.01.2014 08:07 |
Куплю аккумулятор ! | zidan2006 | Купля-продажа автозапчастей | 3 | 09.04.2013 18:39 |
Аккумулятор здох при нуле | SSSNAKE | Электрика и электроника (S) | 6 | 22.12.2012 22:46 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 823
сказали Спасибо 1,404 раз(а) в 509 сообщении
Вес репутации: 2017 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и шампура но только не решетку-гриль,
![]()
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#62 | |
Местный
|
Цитата:
Так и сделал. Всё прошло удачно). Подзарядил свою батарею. Патом заглушил двигло... померял заряд 12.2 вольта.... Отсоеденил клемы.... пришёл через два часа осталось 10 вольт. Видимо на самом деле чёто внутри батареи замыкает. Ладно.. фигня.... до минска доеду чтоб тут не покупать акум с местной гарантией. Зато я тока что на такую горку заехал крутую.... 10 минут стоял решался..... решился... Супер... Завтра снова полезу и фотик возьму.
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 22
сказали Спасибо 23 раз(а) в 15 сообщении
Вес репутации: 392 ![]() |
Дело не в Вольтах, а в Амперах.
У меня прошлым летом, после стоянки 5 часов, стартер крутил двигатель, а машина не заводилась. Начал думать, что случилась серьезная поломка. Крутил, пока стартер не начал просто щелкать. После прикуривания от другого авто, машина завелась, вывод мощности аккумулятора хватало только на стартер, а на другие потребители электричества, отвечающие за запуск двигателя нет. Далее на работающем двигателе он заряжался, а потом после стоянки сново разряжался, пока не купил новый аккумулятор. Кстати старый на бензиновой мазде работает до сих пор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Старейшина Гродно
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
СНЕЖИНКА
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3715 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Игорь bmb, это может пятаки залипают во втягивающем или чего так там клинит чутка. У меня на Скорпе так было - снимали, чистили - проблема исчезла.
![]() |
#66 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 22
сказали Спасибо 23 раз(а) в 15 сообщении
Вес репутации: 392 ![]() |
Новая теория в следующем. Номинальное напряжение всех аккумуляторов 12 Вольт, а емкость - Ач и пусковой ток - А, разный. И чем она отличается от старой?
Добавлено через 3 минуты С новым аккумулятором, уже год по стартеру нет вопросов. Последний раз редактировалось Игорь bmb; 03.08.2012 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Старейшина Гродно
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Номинальное напряжение автомобильной батареи равно произведению номинального
напряжения аккумулятора на число (последовательно включенных) аккумуляторов (на гаражном языке банок) в батарее. В соответствии со стандартом номинальное напряжение свинцового аккумулятора равно 2 В, поэтому у аккумуляторной батареи оно должно составлять 12 В., так как банок шесть. Цитата:
Но если рассматривать момент пуска двигателя, то емкость величина постоянная, также как и пусковой ток. Как раз то и дело в вольтах!!! Так как: напряжение аккумулятора – это разность потенциалов, действующих на его положительном и отрицательном электродах, погруженных в электролит. Эта разность не является постоянной величиной. Она заметно изменяется в зависимости от степени заряженности (плотности электролита) аккумулятора, а от его температуры она практически не зависит. Сила тока I (A) =Мощность P (Вт)/Напряжение U (В) Это физика!!! Так как сила пускового тока на момент пуска двигателя величина постоянная, так же как и потребляемая мощность, то все как раз то и уперается в вольты. Циферки вставлять не буду, уж увольте. По простецки: Если батарея разряжена и не выдает нужное напряжение, то не создается необходимая сила тока, которая необходима для запуска двигателя. Еще дабавлю, на Сорике (дизиле то точно) стоит блокиратор в мозгах, когда напряжение батареи ниже 12В на 1,4В (могу ошибиться в значении) стартер не крутит, просто электроника отключает. Что касается бензиновых машин, то там пусковой ток ниже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
Еще в июне Мудрый Андрей21 обратил мое внимание на то, что авто заводится не сразу, через пару секунд. И посоветовал мне зарядить аккумулятор. Вот только сейчас решил это сделать. Кроме того уровень электролита по минимальной риске, а в крайних банках на 3 мм ниже.
Напряжение 13,6 В, а при старте 9,96 В. Подзарядил (не помню каким током) в течение 16 часов. Напряжение на старте 10,05 В. Дисцилированную воду долил. Заводится не сразу. Как должно быть, что делать!?
![]() |
#69 |
Местный
SORENTO, 3.5 (197 л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 823
сказали Спасибо 1,404 раз(а) в 509 сообщении
Вес репутации: 2017 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На горячую и холодную одинаково?
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
аккумулятор |