Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Турбина или форсунки den4ik2 Дизельные двигатели (S) 3 29.12.2016 14:41
Нужны форсунки Lenerd Купля-продажа автозапчастей 0 15.12.2016 11:54
Кто где ремонтировал форсунки SergAgent Дизельные двигатели (S) 5 13.11.2016 15:13
Продам форсунки Андрей1313 Купля-продажа автозапчастей 0 23.07.2016 18:55
топливо в колодце форсунки Игорь bmb Дизельные двигатели (S) 6 29.01.2013 08:06

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2012, 21:49   #41
doktor
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 19 раз(а) в 13 сообщении
Вес репутации: 377
doktor пока не определено
Не знаю чем, но что-то мне не хочется снимать еще три форсунки, а с другой стороны может и вправду процедура нужная?
doktor вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 07.04.2012, 00:32   #42
fabik
Местный

Другая машина
Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2736
fabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личностьfabik - весьма и весьма положительная личность
Vadik BY, что-то такое читал на ру-форуме. Но точно не помню (давно было). Хотя если подумать, то форсунка она и форсунка, чего ей хитрые схемы то трогать...

Кто скажет, что-то хорошее ?
fabik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 07:15   #43
So-ny
Местный

Другая машина
VIN:
1
Госномер: 1
Карта: 1
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1236
So-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известностиSo-ny скоро придёт к известности
Если под "подгонкой" ты понимаешь прописывание форсунки с помощью сканера, то наши форсунки прописывать не нужно. В маркировке наших форсунок присутствует обозначение С1, С2 и т.д. Так вот даже если ставишь форсы с разными обозначения, то можно не прописывать, хотя кто-то из россиян и утверждал обратное.
vital (07.04.2012)
Старый 07.04.2012, 15:45   #44
doktor
Местный

В общем я потрачу эти триста тышч и два дня времени, и если работа двигателя измениться к лучшему то обязательно напишу.
Старый 12.04.2012, 10:24   #45
Liho
Старейшина Гродно

Другая машина
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 241
сказали Спасибо 226 раз(а) в 114 сообщении
Вес репутации: 1055
Liho скоро придёт к известностиLiho скоро придёт к известностиLiho скоро придёт к известностиLiho скоро придёт к известностиLiho скоро придёт к известностиLiho скоро придёт к известности
Умный учится на ошибках других, дурак на своих (Народная мудрость).

С утра не завел. Стартер молотил як дурень. ( А перед этим проштудировал форумы, замерил обратку пробирками… одна просто лила форсунка, но все искал причину в другом). Причина неисправности: ФОРСУНКА
СИМПТОМЫ: с каждым днем все хуже и хуже заводилась, ну и тест с обраткой.
Снял сразу две форсунки (на вторую тоже было подозрение).
Механика и последовательность снятия описано много где, поэтому опускаю.

Расскажу как в Гродно разводят на ремонте.
Взял я форсы и поехал к дизелистам искать счастье….фирма TTCKRISTALLIRANS гю Гродно Индурское шоссе 17. По телефону заявлена цена ремонт 75 евро за штуку. Попал туда к закрытию, форсунки забрали и начали разводить, что надо все промыть, что проблема в насосе, что и насос у них мой надо подремонтировать и т.д. Правда на вопрос какой именно насос ВД или НЗ встали в ступор…. Ценник заявили уже 150евро за штуку!!!! С заменой всего. И попросили еще остальные две привести, для регулировки на стенде, что бы двигло работало стабильно. (Я конечно лох в дизеле, но чет задался вопросом как и что можно в форсунке отрегулировать??? Вроде бы за впрыск отвечает электро мозг)
Забрать вечером не успел, весьма быстро закрыли дверьки. Забрал утром.

Благо вернулся знакомый, завес к нему на стенд. Что была под подозрением форсунка показала допуск по обратке, что успокоило. Больную начали лечить. Заявили стоимость 100$. Через три часа была готова, поменяли внутренности, акромя распылителя. Все встало 800 000 бел руб форсунка +20 000 бел руб, за две медные шайбы.

Вкрутил, завел, поехал. Уже один тык наезжен. Гарантий не дают, но сказали, что проработает не хуже новой. Вот такая немного грустная история.
Разводят ремонтники-кустарники нашего брата.

ПС. Все снимать не обязательно форсунки, достаточно неисправной, но если диагностика бесплатная можно снять все. Прописвать ничего не надо, ошибки не выдало.

ПСС. Буду разбирать дальше Сорика, по мере разборки писать. Кстате развал так и не сделал, пока так покатаюсь.

Последний раз редактировалось Liho; 12.04.2012 в 10:31.
Liho вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Liho
Zveroboy (13.04.2012)
Старый 18.04.2012, 21:14   #46
ELF
Местный

cказал Спасибо: 155
сказали Спасибо 564 раз(а) в 161 сообщении
Вес репутации: 2255
ELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личность
Думаю заодно и форсунки проверить, двигло разобрано, все снято, после консультаций и сборе озывов, попробуем описываемый ранее сервис, завтра утром отдам на диагностику, потом отпишусь.
ELF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:06   #47
doktor
Местный

Вообщем забрал форсунки с диагностики и сразу поменял две из четырех. Оказывается мало того что форсунка должна впрыскивать, она должна укладываться в определенные параметры. Только на стенде можно их все проверить. Поменял, поставил, теперь наслаждаюсь ездой. Машинка не троит, тянет с низов и вообще появилась какая-то легкость в движении. Супер! Вообщем если пробег внушительный и едет странно, да и кушать стала - проверить надо форсунки. Закон!
Старый 20.04.2012, 13:02   #48
ELF
Местный

cказал Спасибо: 155
сказали Спасибо 564 раз(а) в 161 сообщении
Вес репутации: 2255
ELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личностьELF - весьма и весьма положительная личность
и мне мои сегодня отдали, правда еще едут, одна перелив в обратку - проблема с клапаном и распылителем, три штук недоливали - сказали что отмыли, но, были загажены как смолой, кстати, спасибо Админам, скидки для клуба действуют без дополнительной наценки (к обычной цене не добавляют сорок %, чтоб 10-15 скинуть)
ELF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 20:42   #49
Олег Д.
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535054348
Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 426
Олег Д. пока не определено
doktor, А где в Гродно делал форсы и по чём делают?А то чувствую мне надо снимать.
Олег Д. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 22:25   #50
doktor
Местный

Кантор несколько, я обращался по совету друга к парням на ул.Дзержинского (кольцо пересечения с Дубко) стоянка авто, проезд через стоянку к боксам, бокс с левой стороны. Мультипликатор обошелся мне 70 у.е. и проверка форсунки с ремонтом 30 у.е. если совсем плохо прибавь 50 у.е. за распылитель. Дешевле наверное нет.
Ответ

Социальные закладки