![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Электрика и электроника (S) Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обновление штатной навигации | Раиль | Навигационные программы | 12 | 19.08.2021 07:38 |
замена штатной магнитолы | rosg | Магнитолы, усилители, сабы и пр. | 2 | 26.05.2016 22:08 |
замена штатной аккустики | olegritzio | Магнитолы, усилители, сабы и пр. | 2 | 31.03.2013 13:52 |
Замена штатной подсветки | Димон | Ксенон и пр. освещение | 43 | 07.02.2013 10:34 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
Причина помех как правило не в антенне, а в источнике. Возможно проблема с проводами зажигания или генератором. Нужно проверить заземление капота и провод от двигателя к минусу аккумулятора. если всё нормально (нет падения напряжения при старте двигателя ) то нужно искать проблему возле антенны - возможно не совсем хороший контакт на минусовой клемме обогрева.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#33 |
Новичок
SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
выдвижная антена
как отремонтировать выдвижную антенну на KIA sorenta 2006 года 2.4 л.
Добавлено через 18 минут Желательно по подробнее Последний раз редактировалось SSSNAKE; 24.08.2012 в 07:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
з.ы. Просто можно в поиске написать "АНТЕННА" и не плодить темы..
![]() |
![]() |
#35 |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А в чем собственно говоря проблема с антенной - поломал что ли, бультерьер откусил, хром облез?
![]() |
#36 |
Местный
|
Года три назад привозили рем комплект... вынимаешь остатки старого штыря с пластиковой зубчатой линейкой, вставляешь новенький и всё... Спрашивайте у официалов.
![]() |
#37 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 18 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 372 ![]() |
Повозился с антенной прилично и на Сорике и на другой авто (до сорика у меня была Соната, там аналогичная антенка, только до нее было добраться проще). Похоже корецы антенны делают не очень качественно/надежно, знакомый на сонате заменил антенну на б/у мерсовскую (тоже авто) - работала долго и надежно.
Напишу о личном опыте - может кому полезно будет. С антенной были стандартные проблемы - заедала при открытии/закрытии и не открывалась/закрывалась полностью (на обеих авто; на Сорике проблема проявилась только после полугода активного использования - зиму не учитываю). Второе (складывание) больше напрягало, т.к. возникали проблемы например с мойкой ![]() Обслуживание если помогало, то не на долго. В итоге на Сонате я заменил антенну штырем, который откручивался (прием не ухудшился). На Сорике решил пободаться в поиске более изящных решений. Но сначала я разобрал родную антенну и обнаружил, что лента, приводящая в движение антенну была зажевана. Возникли сомнения в её дальнейшей работопригодности и я её выкинул. Антенна (после отключения управляющего тока) стала работать как выдвижная, приводимая в движение руками. Но меня это не устраивало, т.к. хотелось болшего комфорта (не вылазить из авто когда надо заехать на мойку). ![]() После некоторого изучения вопроса было решено потестировать несколько вариантов . Вот их список с моими заключениями в порядке убывания качества приема(не совсем субъективными, т.к. оценивал не один): 1. Штатная антенна открытая до конца: самый лучший вариант по качеству приема. Шипения если и проявляются, то очень редко. 2. Активная антенна (производства России Орион), купленная в Новоселкине за что то около 50тыр установленная на лобовом стекле (внутри авто): Ощущение, что сигнал посильнее (громче и чище), но чаще проявляются шипения/помехи. 3. Та-же активная антенна установленная сзади на крышке багажника: очень похожий результат на пункт 2, но помех чуть больше. (включение обогрева не создает помех/наводок) 4. Та-же активная антенна установленная сзади на крышке багажника, но без усиления сигнала: результат чуть хуже чем в пункте 3 (слабее сигнал) 5. Обогрев заднего стекла в качестве антенны (без усиления сигнала): больше помех и наводок (шипения) чем в пункте 4. 6. Провод в качестве антенны (вынесен в спойлер на крышке багажника; без усиления): наибольшее количества помех - никакого удовольствия от прослушивания радио. Тестировал все варианты передвигаясь по одному маршруту в районе улици Калиновского. Каждый вариант тестировал с двумя радиостанциями (99.5 - субъективно самый сильный сигнал и 100.4 - сигнал послабее). Вывод (то что я уже где-то на форуме видел ![]() Сейчас катаюсь с открытой антенной (управляющий ток отключил), закрываю только при необходимости мойки, что делаю не часто. :) PS: конечно, кроме антенны все ещё сильно зависит от головного устройства и прочих условий, но, думаю, в моем тесте прочие условия были одинаковыми Последний раз редактировалось Michelen; 27.08.2012 в 11:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() Если дополнить антенным усилителем,то вполне неплохой приём получается,если только заднее стекло не тонированно металлизированной плёнкой. При необходимости могу дать схемку - как доработать эту схему для использования в качестве ТВ антены,но в любом случае ТВ будет работать только в пределах прямой видимости на передающий телецентр. Ситуация с цифровым ТВ получше,но и там есть проблемы при отсутствии прямой видимости. Что касается качества приёма - вывод правильный - лучше штыря ничего не работает. Остальное - лишь не желание делать торчащие штыри, преимуществ в качестве приёма нет. Хотя от торчащей из переднего крыла антеннки есть ещё одна польза - в американцах она точно показывает высоту машины, для того,чтобы было понятно - заедет машинка "по вертикали" в проём или нет. Без антенны америкосы часто сносят крышу у своих авто.
Сдушай в авто гитару, береги сердце. ![]() Последний раз редактировалось Soundguard; 31.08.2012 в 07:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 18 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 372 ![]() |
Да, антенна пару раз добавляла уверенности при заезде в гараж и т.п. Но тут, как мне кажется можно и наколоться. Например, если при въезде сразу начинается подъем (такое есть на некоторых многоэтажных стоянках). Антенна в этом случае может пройти, т.к. колесо ещё не наехало на подъем, а вот крыша будет под вопросом - машина начинает подниматься передней осью. Пару раз даже вылезал из авто в таких случаях чтобы убедиться что проезжаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
Парктроник... на крышу
![]()
![]() |
Социальные закладки |
Метки |