Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Электрика и электроника (S)

Электрика и электроника (S) Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление штатной навигации Раиль Навигационные программы 12 19.08.2021 07:38
замена штатной магнитолы rosg Магнитолы, усилители, сабы и пр. 2 26.05.2016 22:08
замена штатной аккустики olegritzio Магнитолы, усилители, сабы и пр. 2 31.03.2013 13:52
Замена штатной подсветки Димон Ксенон и пр. освещение 43 07.02.2013 10:34

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2011, 07:05   #31
Soundguard
Местный

Нет (хочу купить)
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 58
сказали Спасибо 887 раз(а) в 373 сообщении
Вес репутации: 529
Soundguard пока не определено
Отправить сообщение для Soundguard с помощью Skype™
Причина помех как правило не в антенне, а в источнике. Возможно проблема с проводами зажигания или генератором. Нужно проверить заземление капота и провод от двигателя к минусу аккумулятора. если всё нормально (нет падения напряжения при старте двигателя ) то нужно искать проблему возле антенны - возможно не совсем хороший контакт на минусовой клемме обогрева.
Soundguard вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 20.12.2011, 07:08   #32
Soundguard
Местный

Нет (хочу купить)
Если помехи на волне ФМ модулятора - то это обычное дело
Старый 24.08.2012, 07:19   #33
vasa
Новичок

SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Карта: У меня нет клубной карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0
vasa пока не определено
выдвижная антена

как отремонтировать выдвижную антенну на KIA sorenta 2006 года 2.4 л.

Добавлено через 18 минут
Желательно по подробнее

Последний раз редактировалось SSSNAKE; 24.08.2012 в 07:57.
vasa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 10:28   #34
Vadik BY
СНЕЖИНКА

Другая машина
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3709
Vadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от vasa Посмотреть сообщение
как отремонтировать выдвижную антенну на KIA sorenta 2006 года 2.4 л.

Добавлено через 18 минут
Желательно по подробнее
Курить тут - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
з.ы. Просто можно в поиске написать "АНТЕННА" и не плодить темы..

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

SORENTO 2.5TD 170л/с TOD AT
Vadik BY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 13:34   #35
Vadik BY
СНЕЖИНКА

Другая машина
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3709
Vadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючекVadik BY как роза среди колючек
А в чем собственно говоря проблема с антенной - поломал что ли, бультерьер откусил, хром облез?

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT

SORENTO 2.5TD 170л/с TOD AT
Vadik BY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 07:21   #36
Soundguard
Местный

Нет (хочу купить)
Цитата:
Сообщение от SSSNAKE Посмотреть сообщение
Ктонибудь менял штатную антену?
Просто в сориках болезнь механизм разложения антены. И хочется заменить на нераскладываемую маленькую, аккуратную))

Идеи?
Года три назад привозили рем комплект... вынимаешь остатки старого штыря с пластиковой зубчатой линейкой, вставляешь новенький и всё... Спрашивайте у официалов.

Старый 27.08.2012, 11:40   #37
Michelen
Пользователь

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 18 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 372
Michelen пока не определено
Повозился с антенной прилично и на Сорике и на другой авто (до сорика у меня была Соната, там аналогичная антенка, только до нее было добраться проще). Похоже корецы антенны делают не очень качественно/надежно, знакомый на сонате заменил антенну на б/у мерсовскую (тоже авто) - работала долго и надежно.
Напишу о личном опыте - может кому полезно будет.

С антенной были стандартные проблемы - заедала при открытии/закрытии и не открывалась/закрывалась полностью (на обеих авто; на Сорике проблема проявилась только после полугода активного использования - зиму не учитываю). Второе (складывание) больше напрягало, т.к. возникали проблемы например с мойкой .

Обслуживание если помогало, то не на долго. В итоге на Сонате я заменил антенну штырем, который откручивался (прием не ухудшился). На Сорике решил пободаться в поиске более изящных решений. Но сначала я разобрал родную антенну и обнаружил, что лента, приводящая в движение антенну была зажевана. Возникли сомнения в её дальнейшей работопригодности и я её выкинул. Антенна (после отключения управляющего тока) стала работать как выдвижная, приводимая в движение руками. Но меня это не устраивало, т.к. хотелось болшего комфорта (не вылазить из авто когда надо заехать на мойку).

После некоторого изучения вопроса было решено потестировать несколько вариантов . Вот их список с моими заключениями в порядке убывания качества приема(не совсем субъективными, т.к. оценивал не один):
1. Штатная антенна открытая до конца: самый лучший вариант по качеству приема. Шипения если и проявляются, то очень редко.
2. Активная антенна (производства России Орион), купленная в Новоселкине за что то около 50тыр установленная на лобовом стекле (внутри авто): Ощущение, что сигнал посильнее (громче и чище), но чаще проявляются шипения/помехи.
3. Та-же активная антенна установленная сзади на крышке багажника: очень похожий результат на пункт 2, но помех чуть больше. (включение обогрева не создает помех/наводок)
4. Та-же активная антенна установленная сзади на крышке багажника, но без усиления сигнала: результат чуть хуже чем в пункте 3 (слабее сигнал)
5. Обогрев заднего стекла в качестве антенны (без усиления сигнала): больше помех и наводок (шипения) чем в пункте 4.
6. Провод в качестве антенны (вынесен в спойлер на крышке багажника; без усиления): наибольшее количества помех - никакого удовольствия от прослушивания радио.

Тестировал все варианты передвигаясь по одному маршруту в районе улици Калиновского. Каждый вариант тестировал с двумя радиостанциями (99.5 - субъективно самый сильный сигнал и 100.4 - сигнал послабее).

Вывод (то что я уже где-то на форуме видел ): с точки зрения качества приема и помех ЛУЧШЕ ШТЫРЯ НИЧЕГО НЕТ !!! :)

Сейчас катаюсь с открытой антенной (управляющий ток отключил), закрываю только при необходимости мойки, что делаю не часто. :)

PS: конечно, кроме антенны все ещё сильно зависит от головного устройства и прочих условий, но, думаю, в моем тесте прочие условия были одинаковыми

Последний раз редактировалось Michelen; 27.08.2012 в 11:45.
Michelen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователи сказали Спасибо Michelen за это сообщение:
GUDOK (09.09.2012), sliderlan (27.08.2012), T34_by (27.08.2012), vdv (27.08.2012), vip777 (27.08.2012), zidan2006 (27.08.2012), Северный (27.08.2012)
Старый 31.08.2012, 06:46   #38
Soundguard
Местный

Нет (хочу купить)
Эту схему года три назад опубликовал в журнале М12В. Дроссели - ферритовые кольца диаметром - от 30 до 50 мм, с проводом, способным пропустить ток обогрева. Это4-6мм кв.
Если дополнить антенным усилителем,то вполне неплохой приём получается,если только заднее стекло не тонированно металлизированной плёнкой. При необходимости могу дать схемку - как доработать эту схему для использования в качестве ТВ антены,но в любом случае ТВ будет работать только в пределах прямой видимости на передающий телецентр. Ситуация с цифровым ТВ получше,но и там есть проблемы при отсутствии прямой видимости. Что касается качества приёма - вывод правильный - лучше штыря ничего не работает. Остальное - лишь не желание делать торчащие штыри, преимуществ в качестве приёма нет. Хотя от торчащей из переднего крыла антеннки есть ещё одна польза - в американцах она точно показывает высоту машины, для того,чтобы было понятно - заедет машинка "по вертикали" в проём или нет. Без антенны америкосы часто сносят крышу у своих авто.

Последний раз редактировалось Soundguard; 31.08.2012 в 07:18.
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Soundguard за это сообщение:
Michelen (31.08.2012), vdv (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 10:36   #39
Michelen
Пользователь

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 18 раз(а) в 9 сообщении
Вес репутации: 372
Michelen пока не определено
Да, антенна пару раз добавляла уверенности при заезде в гараж и т.п. Но тут, как мне кажется можно и наколоться. Например, если при въезде сразу начинается подъем (такое есть на некоторых многоэтажных стоянках). Антенна в этом случае может пройти, т.к. колесо ещё не наехало на подъем, а вот крыша будет под вопросом - машина начинает подниматься передней осью. Пару раз даже вылезал из авто в таких случаях чтобы убедиться что проезжаю.
Michelen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:30   #40
Soundguard
Местный

Нет (хочу купить)
Парктроник... на крышу