Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не заводится 2,5 дизель. НЕ ГОРИТ ИНДИКАТОР СВЕЧЕЙ НАКАЛА!? Semen Дизельные двигатели (S) 20 21.12.2020 06:39
Постоянно горит индикатор свечей накала!!! Олег Д. Электрика и электроника (S) 50 26.01.2019 10:40
Замена свечей накала Skull Наглядные пособия по ремонту / замене 10 19.02.2018 18:43
Свечи накала verm Электрика и электроника (S) 2 12.02.2017 02:15
Замена-высверливание свечей накала на дизельных авто SLy Партнёры клуба 13 25.01.2013 17:15

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2013, 09:01   #301
sansan
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 909
сказали Спасибо 327 раз(а) в 239 сообщении
Вес репутации: 4150
sansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человек
Цитата:
Сообщение от Akella Посмотреть сообщение
Друзья, вижу вы все единогласно считаете, что стоимость запчастей и ремонта слишком высокая. Я специально с самого начала начал описывать проблемы с машиной, ремонт, стоимость и т.д. А сколько это должно стоить на ваш взгляд?

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а не всем подряд, включая ремонт своего автомобиля. Иначе ни в одном деле успеха не достичь. Понятно, что уровень сервиса в стране отставляет желать лучшего, но выбирать не приходиться. Чтоб не обманули, нужно разбираться в предмете вопроса, но не более того. Пока мою машину чинят, я зарабатываю деньги, а не стою над ней неделю на СТО, чтоб не дай Бог меня не обманули. Информация для размышления. :-)
ты всё правильно считаешь, просто СТО уже оху....ли, пользуются безвыходностью. У Серёги (Сони) похожая ситуация была, и тоже ремонт всех форсунок, замена насоса и промывка всей системы вкл. бак, и ему стало по его словам всё в 1300 уе
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 11.10.2013, 12:04   #302
бульбаш
Местный

SORENTO, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Госномер: 0220 ОВ-7
cказал Спасибо: 349
сказали Спасибо 257 раз(а) в 149 сообщении
Вес репутации: 496
бульбаш пока не определено
Я конечно понимаю что новый налог для сто введет потерю прибыли, но чтоб так как эти, это крутая компенсация
бульбаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 19:10   #303
Driver
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1007
Driver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известности
Цитата:
Запчасти:
1. Датчик давления - 1шт;
2. Распылитель - 3шт;
3. Насос топливный - 1шт;
4. Комплект игл форсунок - 4шт.
Работы:
1. Разборка, мойка, установка топливной системы - 1шт;
2. Проверка форсунок - 4шт;
3. Регулировка форсунок - 4шт;
4. Переборка форсунок - 4шт.
Как-то не сочетаются пункты 2,4. "запчасти"
И 2,3,4 по "работы"

1. Распылители продаются в комплекте с иглами. Т.к. это подогнанная плунжерная пара. Каждый в своей запечатанной коробочке.
Подогнать иглу под распыл можно только на оооочень дорогом оборудовании, что нааааамного дешевле приобрести комплектом.

2. По работе - так, ведь, в регламенте по проверке форсы идёт её чистка, прогонка на стенде.
По ремонту - чистка, стенд, замена частей, настройка, стенд - это одним пунктом, т.к. отдельно как просто регулировка или чистка или 2,3,4 такого нет.

Допустим, проверка стОит 250 тыс.1шт. Ремонт - 50у.е. (цены средние) без з\ч.
НО если при проверке оказался необходим ремонт, то в цену ремонта входит стоимость проверки.

Как-то так. И расписывать, что они делали при ремонте не будут в выполненных работах, только выставят стоимость з\ч. (в нормальных конторах).

Когда хотят развести, то напишут кучу всего, как они ,бедные, запарились и "дайте грошэй". Таких нужно обходить стороной.

Кстати, часто они и не делают - отдают на фирму, потом включают в счёт расходы на курьера.(размазывают).

---------------------------------------------------------------------------------------------
Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию..
================================================== ==
Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 19:12   #304
Akella
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 26
сказали Спасибо 67 раз(а) в 22 сообщении
Вес репутации: 361
Akella пока не определено
Отправить сообщение для Akella с помощью ICQ
Кстати, расход в смешанном цикле около 10 литров на 100км. Честно говоря не верится. Нужно еще раз засечь.
Akella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 20:18   #305
shka
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 39 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 352
shka пока не определено
Цитата:
Пока мою машину чинят, я зарабатываю деньги, а не стою над ней неделю на СТО, чтоб не дай Бог меня не обманули. Информация для размышления. :-)
Я завидую тому человеку которому чинят машину а он в это время зарабытывает 1.5 косоря зеленых.
shka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 21:30   #306
sansan
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 909
сказали Спасибо 327 раз(а) в 239 сообщении
Вес репутации: 4150
sansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человек
Цитата:
Кстати, расход в смешанном цикле около 10 литров на 100км. Честно говоря не верится. Нужно еще раз засечь.
а что тут не верится, для механики так и должно быть, у меня с акпп средний 11 литров
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 23:07   #307
Zveroboy

ex. Zett

Другая машина
cказал Спасибо: 1,578
сказали Спасибо 1,568 раз(а) в 596 сообщении
Вес репутации: 4154
Zveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человекZveroboy - очень-очень хороший человек
Отправить сообщение для Zveroboy с помощью ICQ Отправить сообщение для Zveroboy с помощью Skype™
Цитата:
Это нормальный расход. Все правильно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от shka Посмотреть сообщение
Я завидую тому человеку которому чинят машину а он в это время зарабытывает 1.5 косоря зеленых.
Не надо завидовать. Надо просто взять и заработать.

Последний раз редактировалось Zveroboy; 17.10.2013 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение
Zveroboy вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Zveroboy
Akella (25.10.2013)
Старый 11.11.2013, 20:35   #308
Grishanya
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 669
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
Заметил утром, что после запуска двигатель трясется. Сегодня в гараже скинул шину со свечей взял тестер и офигел из четырех три мертвые. Менял свечи в августе. Три выкрутились от руки а с последний почти три часа возился (не хотелось больше рыбачить). Свечи стелокс при покупке дали гарантию год, интересно поменяют или отмазку придумают.
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 08:45   #309
heavy
Местный

Другая машина
Госномер: 0400 МХ-7
cказал Спасибо: 1,052
сказали Спасибо 1,538 раз(а) в 510 сообщении
Вес репутации: 8011
heavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личностьheavy - просто великолепная личность
Отправить сообщение для heavy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Grishanya Посмотреть сообщение
Заметил утром, что после запуска двигатель трясется. Сегодня в гараже скинул шину со свечей взял тестер и офигел из четырех три мертвые. Менял свечи в августе. Три выкрутились от руки а с последний почти три часа возился (не хотелось больше рыбачить). Свечи стелокс при покупке дали гарантию год, интересно поменяют или отмазку придумают.
Напиши как все закончилось
heavy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2013, 14:52   #310
Grishanya
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 669
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от heavy Посмотреть сообщение
Напиши как все закончилось
все закончилось хорошо, деньги вернули. Купил другие названия не помню но на коробке написано хендай киа по 13 у.е штука.
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
замена свечей накала