![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
![]() |
#21 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня пошли раковины , догрызли почти до упорных колец ,что вокруг клапанов.Да плюс еще дырка (трещина ) между клапанами первого цилиндра.Так что варить уже не было смысла и гарантии.А кто заливал плохой антифриз????
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#24 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT VIN:
KNEJC521535054348 Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 424 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
Я, конечно, женщина.......Но не настолько уж "деревянная" в машинах.......
![]() Олег, объясни, пожалуйста, - какая взаимосвязь между антифризом и микротрещинами и дырками в "голове" ![]() Насколько я знаю, вся эта хрень приключается от низкого уровня охлаждайки, от перегрева, заср...го радиатора (циркуляция ОЖ нарушена). Но чтобы от антифриза?!..... Да хоть воду залей - не будет трещин при правильной эксплуатации и температурном режиме. Или я что-то неправильно понимаю?! Добавлено через 2 минуты maw, покури темы. Было подробное описание разных антифризов - красный, желтый, зеленый синий. Отзывы - кто каким пользуется. Ну, а выбор - естесственно - за тобой.
Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. Последний раз редактировалось Richi; 28.03.2014 в 21:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT VIN:
KNEJC521535054348 Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 424 ![]() |
Цитата:
А микротрещины и трещины от перегрева,а перегрев опять таки от воды и плохого антифриза. Последний раз редактировалось Олег Д.; 28.03.2014 в 21:50. |
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Олег Д. | Richi (31.03.2014) |
![]() |
#28 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 67
сказали Спасибо 48 раз(а) в 32 сообщении
Вес репутации: 339 ![]() |
Нашёл---У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок. Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние на резину и т.д. В 70-х годах европейскими производителями было решено создать классификацию ОЖ. Было разработано три класса.
G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов. До этого жижи были бесцветные. G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурнонагруженных двигателей. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет. G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Европа гонится за экологичностью, поэтому создают такие продукты. Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет. В России ни один производитель не делает жидкости класса G13. Не доросли еще, чтоб за экологией гоняться за такие деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света! Есть такое не официальное понятие-Тосол и антифртиз.Хотя тосол это тоже антифриз созданный в СССР.Так вот тосол очень ядовит для алюмирия и его сплавов.Раньше головы были в основном чугунные и таких условий как для алюминия не требовалось.В погоне за прибылью можно нарваться(в основном рос.упаковки или левый товар) на тосол, так как он в изготовлении дешевле.Вот может и я нарвался на такой шрот.Доливал иногда на заправках что мог там купить.Иногда раньше выкмпало на мало.
|
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Северный | Richi (31.03.2014) |
![]() |
#30 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 2104 ен-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 71
сказали Спасибо 162 раз(а) в 109 сообщении
Вес репутации: 366 ![]() |