![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка: низкое давление топлива в системе. | Andrey N | Дизельные двигатели (S) | 2 | 20.10.2017 01:22 |
Дует горячий воздух | zidan2006 | Климат-контроль и вентиляция (S) | 6 | 20.03.2016 09:20 |
Как выгнать воздух из системы охолождения? | Василий Алексеевич Юрченко | Дизельные двигатели (S) | 13 | 17.01.2016 13:06 |
Диагностика и ремонт топливной системы Common Rail | Leshka1234 | Партнёры клуба | 0 | 19.12.2013 15:05 |
ручная подкачка ее принцип ? | калмык | Дизельные двигатели (S) | 46 | 24.01.2013 13:55 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Соответственно, и ТНВД там другой, без насоса подкачки. Клапан "противосливной" лучше ставить в самой нижней точке топливопровода. Тогда оно не будет стекать обратно, и будет "держаться" на входе фильтра. Иначе, топливо при толщине топливопровода 8-10 мм будет всё-равно уходить самотёком с верхней точки в нижнюю из-за непрецизионного механизма клапана, наличия в неочищенном топливе мелкой грязи, предовращающей нормальному его закрытию. По-проще - давление столба топлива сверху на клапан перекроет его качественнее, чем воздух (при установке вверху). Добавлено через 16 минут ОФФТОП: Вообще-то доработки неплохо, но всегда есть неучтённые особенности.. Например, клапан, который вы приобрели, металлический. Как он поведёт себя на холоде (морозе)?? Когда "зарастёт" парафином?? В самом баке клапан слива - тонкая резиночка.. Далее - при установке дополнительного подкачивающего электронасоса - куда девать его "излишек" давления? В указанной теме это не расписано... Так же там закольцовка описана совсем не полностью, например, то, что при прогазовке (резком ускорении) поток топлива, засасываемый ТНВД, резко и соответственно увеличивается, а, значит, очень сильно будет влиять пропускная способность топливопровода\доп.насоса\фильтра. Если доп.насос будет "бить" в насос подкачки на ТНВД, то как отреагируют на это клапана(входной-на-насосеТНВД)? Его может просто закрыть. И это не всё. Только часть нюансов.
Столкнулся с таможениками... Зауважал гаишников. --------------------------------------------------------------------------------------------- Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию.. ================================================== == Последний раз редактировалось Driver; 11.11.2013 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#22 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот нормальная дискуссия.Глядя на схему - я так понимаю доп насос качает(дает доп давление) по своему контуру раз и можно исключить не рабочую "лягушку" , а через клапан остается как бы старая схема движения потока.Но в то же время клапан перекрывает или более высокое давление от доп насоса в сторону бака и плюс отток толплива в бак при не рабочей лягушке или при не работающем двигателе.Идея как бы не плоха.А какой у нас ( до рейстал стоит на входе в ТНВД клапан ? и если насос сам закачивает откуда берется давление выше чем после него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1089 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не было у меня датчика воды, такая досталась от прежнего хозяина, в старом топливном фильтре было отверстие заглушено, пришлось и в новом глушить, но заглушил болтом плохо текло, вчера залил эпоксидной смолой, сегодня проверил на деле но через пару минут как накачал давление место где залил эпоксидкой стало слезить топливом
![]()
Когда говоришь мало, легче придерживаться сказанного. Последний раз редактировалось Vladimir74; 11.11.2013 в 19:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Парни есть вот такой проточный (магистральный) насос, он ДИЗЕЛЬНЫЙ раз, сломается в пути ОН СКВОЗНОЙ это два, если мотору при большем газе понадобится больше топлива он просто через насос заберёт больше, насос кстати 0,15 bar давление маленькое, включатся должно на постоянно при втором повороте ключа, что это даст: избавит ещё от не докаченной постоянно лягушки и будет всегда держать магистраль в тонусе))) Кстати ту схему можно не городить с обходным клапаном потому как она городилась на случай внезапной смерти этого насоса, но тут если он перестанет качать машина и сам водитель врядли что заметит, а при его работе магистраль будет всегда по не большим давлением.Вот собственно и номерок насоса Patron PFP012
а вот его и фото и характеристики ну и стоит слёзы: PS:DRIVER спасибо за совет клапан обратный вот как отдним местом чувствовал что надо ближе к баку ставить)))Буду ставить внутри бака ещё раз Спасибо!!!А резиновый штатный выкину дабы не создавать лишнее сопротивление ![]()
Когда говоришь мало, легче придерживаться сказанного. Последний раз редактировалось Vladimir74; 11.11.2013 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Ок, теперь понятно.
![]() |
#27 |
Местный
Вес репутации: 4103 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По чему ты считаешь что именно нам надо BOSCh-? И Кneh. Male и др.У меня тоже было подозрение на датчик , резьба сорвалась.Сначало я ставил заглушку: на болт накручиваешь гайку, потом шаибу , потом подбираешь резиновое кольцо.Все этовкручиваешь в фильтр и гайкой поджимаешь рез. кольцо до плотного поджима.Вся система основана на таком .Потом у Саши ЕХ взял датчик воды за 20 у.е и вся проблема.Итого: датчик 20 у.е.( я думаю хватит не на один раз) и фильтр 10 у.е. итого считай сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
У Бош фильтр пишут очистку делает лучше, читал статьи по комон рэил и ремонту дизельных двигателей.Датчик тоже присматриваюсь может куплю.
![]() |
#29 | |
Местный
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конструктивно, в любом насосе 2 клапана - входной и выходной.
Столкнулся с таможениками... Зауважал гаишников. --------------------------------------------------------------------------------------------- Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию.. ================================================== == |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Я тоже разговаривал по этому поводу- это ахилесовая пята , и как они сказали Bosch тоже не всегда спасает.
Добавлено через 47 секунд вопрос где заправлялся и чем заправлялся больше влияет на чистоту топлива. Последний раз редактировалось Северный; 12.11.2013 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |