![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проверка работы климат-контроля | Marduk | Климат-контроль и вентиляция (R) | 48 | 31.05.2018 09:09 |
промывка форсунок | sansan | Дизельные двигатели (R) | 11 | 05.06.2017 22:05 |
Проверка кондиционера | Vadik BY | Климат-контроль и вентиляция (S) | 45 | 01.06.2014 20:27 |
Проверка сигнализации | Soundguard | Сигнализации, парктроники и системы охраны | 22 | 06.12.2012 18:30 |
Горит предохранитель форсунок | лавр | Электрика и электроника (S) | 8 | 07.06.2012 14:52 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#191 |
Новичок
|
мне кажется что скорее всего что-то с форсунками или распылителями
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#192 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 33
сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении
Вес репутации: 311 ![]() |
Помогите советом , сделал все форсы две недели назад ,сегодня завел машину без проблем поехал в магаз и хана незавелся, подскажите в чем причина, куда рыть, завел только с эфира , на обаротах слышен какой-то стук?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT Госномер: 6401 EC-3
Карта: 074
cказал Спасибо: 41
сказали Спасибо 23 раз(а) в 16 сообщении
Вес репутации: 339 ![]() |
саняба, а ты топливную почистил? форсы после починки проверяли?
![]() |
#195 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
Доброго дня. Являюсь владельцем соренто 2,5 дизель 146 л.с. 2004 года. Был разовый случай - заглохла при обгоне. И вот в один прекрасный день она стала очень плохо заводиться (маслание стертером 5-7 сек)и глохнуть под нагрузкой. Почитав форум начал с проверки форсунок на обратку - первая почти 60 кубиков за минуту остальные примерно около 20 кубиков. Казалось бы вот и причина, но нет, все форсунки закапиталили (в Слободе заменили клапана и т.д.) и на стенде при мне прогнали - все гуд. Еще порекомендовали заменить подкачивающий насос ТНВД (была стружка в форсах) - так и сделал. Промыл топливную систему (бак, рейка, трубки, все шланги), почистил колодцы форс. Заменил топливн фильтр, заменил обратку и шланги от фильтра на прозрачные (для контроля герметичности). Установил форсунки - проблема осталась. Затруднен запуск, глохнет под нагрузкой, черный дым из выхлопной трубы. ПО совету Т34 (спасибо что уделил внимание) проверил еще раз клапан сброса на рейке - ни одной капли с него не капнуло на холостых оборотах и до 2500 оборотов - промыл, прочистил, развальцевал и...заменил на новый - проблема не ушла. Загорелся чек. На станции прочитали ошибку - 1188. Почитали параметры машины. Давление в топливн рампе =271 бар на холостых и 830 при примерно 3000 об/мин. Насколько я понимаю с ТНВД проблемы с такими параметрами быть не должно. И вот в чем вопрос - регулятор давления на ТНВД (что причина в нем я почему-то исключил сразу т.к. он щелкал при подаче 12В) показывал 1120-1200 мА (вот такой параметр) и при перегазовке сила тока прыгала - мастер сказал что скорее всего его подклинивает из-за задира или царапины на штоке, но может и "сходит с ума" от неправильных данных от датчика давления на рампе. Подскажите как без донора (машина далековато от цивилизации) определить исправность датчика давления и регулятора давления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
СНЕЖИНКА
Другая машина Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,163
сказали Спасибо 859 раз(а) в 471 сообщении
Вес репутации: 3708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Трубки топливные проверь... Скорее всего где то подсасывает.
cказали "Спасибо" Vadik BY | masterby (31.01.2015) |
![]() |
#197 |
Новичок
Трубки, мне кажется, вряд-ли. Наскослько я понимаю если и будет по принципу инжектора подсос во время работы, то после того как заглушишь до момента пока регулятор не скинет давление на обратку топливо засифонило бы в неплотном стыке. Или я не про те трубки подумал. Если те которые до насоса - исключаю (писал про прозрачные шланги) нет пузырьков в системе, ни до ни в обратке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Новичок
Сегодня снял регулятор давления и проверил его на сопротивление. Показал 2,8 Ом, вместо положенных 3,3 Ома. Что говорит о подгоревшей катушке и соответственно неправильной работе самого регулятора, выражающееся в его неспособности подать большее количество топлива при нагрузке и соответственно плохой запуск и скачки требуемого давления в рампе по отношению к реальному при перегазовке (вчера кажись забыл это указать), от чего машина глохнет. Завтра закажу новый регулятор. Отпишусь по результату.
Про форсы - по мануалу как раз именно 270 бар, для нормальной работы должно хватать. Для самоуспокоения в очередной раз проверил на слив форсунки - все камильфо. Параллельно выкручены датчик давления и аварийный клапан в рампе - все еще раз промыто и продуто. Трубки промыты и пережаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT VIN:
KNEJC521535054348 Госномер: 8254II-4
Карта: 038
cказал Спасибо: 177
сказали Спасибо 128 раз(а) в 97 сообщении
Вес репутации: 426 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Новичок
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 10 раз(а) в 7 сообщении
Завез сегодня в Слободу на бош сервис две снятые форсунки-проверили льют в обратку без замены распылителей выдвинули за ремонт по 150 уе за каждую.По окончанию работ попрошу дефектовку и чек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |