![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Климат-контроль и вентиляция (S) Особенности устройства и эксплуатации элементов вентиляционной системы автомобиля и климат-контроля (кондиционирования, обогрева и пр.) автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
обогрев передних дворников | chizhik | Электрика и электроника (S) | 40 | 25.10.2017 16:59 |
обогрев заднего стекла и помехи на радио | Дядя ПаХа | Электрика и электроника (S) | 10 | 14.10.2016 11:21 |
Обшивка салона | Dart | Кузов и салон (S) | 1 | 09.04.2014 09:18 |
Обогрев заднего стекла. Ремонт. Токопроводящая краска. | beowolf | Электрика и электроника (S) | 21 | 25.01.2014 18:21 |
освещение салона | Дядя ПаХа | Электрика и электроника (S) | 7 | 03.01.2012 15:47 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
нашёл у россиян. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
у себя проверил, винты зажаты. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#12 |
Местный
|
смотри заслонку на радиаторе салона если шланги оба горячие а лучше сними привод мотора и вручную открой заслонку !
мтс.29 5555586 вел.29 6750982 Андрей http://www.amway.ru/user/8174778a Последний раз редактировалось Андрей21; 16.11.2011 в 22:09. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Андрей21 | Snaiper_AS (22.11.2011) |
![]() |
#13 |
Местный
Другая машина Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1080 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
продолжим тему...
поменял антифриз уровень максимальный, движок прогревается нормально, а печка дует теплым а не гоячим воздухом. проверил работу привода заслонки и вот результат: на данный момент привод автоматически переводится только в два положения: при установке климата на 17 гр т.е на минимум - одно положение, а при установке на 17,5 - сразу же переводится в другое и при последующем увеличении температуры не меняет привод не меняет положения. так должно быть? может, в связи с тем, что сейчас холодно привод сразу же переводится в максимально открытое положение или он всетаки неисправен ? а может он не открывает заслонку полностью и поэтому холодно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
а у меня привод заслонки немного по другому крепиться, и печка работает нормально, может снимали привод и поставили не правильно, просто где то неделю назад он у меня полностью открутился, минут 20 примерял как его поставить.
![]() |
#15 |
Местный
Другая машина Карта: ..
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 684 раз(а) в 333 сообщении
Вес репутации: 2733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дядя ПаХа, у меня все точно так же работает, отписывал по этой же заслонке и на руфоруме, все ок) (заслонка у левой ноги пассажира)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
Та же беда, вот приморозило троха и я понял, что у меня не горячий, а тёплый дует. Уже и не знаю, что менять-что делать? хез. Может всё-таки ступичную шпильку поменять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
fabik,
т.е. с приводом все нормально ? искать дальше ? я просто хочу поэтапно действовать: 1. проверить уровень антифриза - сделано. 2. прверить положение заслонки радиатора отопителя салона - сделано, но все ли в порядке оценить не могу. 3. заменить или снять фильтр салона. 4. утеплить радиатор. 5. зафиксировать вентилятор радиатора. после каждого шага прверять - потеплело или нет. пока нет :( термостат не проверял так как движок греется нормально. минут через 15 города - норма. Последний раз редактировалось Дядя ПаХа; 26.12.2011 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Местный
Вес репутации: 2733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дядя ПаХа,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
зы, у меня печка живет своей жизнью, жарит так, что уср*** можно, но можно проехать пару километров и она начинает тянуть ели теплый воздух, через пару минут опять все в порядке, но у меня есть нюанс. Антифриз уходит (на холодную проверяю) до MIN отметки, на горячую он на уровне MAX, а иногда чуть-чуть выше. Доливать пробовал, но все равно куда-то он уходит до MIN и все. Вот я и думаю, что когда еду под горку, то антифриз не доходит до печки (особенности забора антифриза в печку не знаю, может там помпа его качает туда или хз как) и его мало попадает в печку, как еду ровно или с горки (к примеру т.к. под каким наклоном еду не обращал внимание) то все замечательно. Греется быстро, ездит отлично, дымит чутка при прогреве, когда еду вроде чисто) Но иногда сизый дым есть если машина работает на холостом, не знаю от погоды это или уже проблема ГБЦ, думаю, что погода т.к. антифриз на уровне MIN на холодную и чистый, масло в норме и т.д. Вот такие вот дела) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
российский форум пестрит постами о том, что в лопасти вентилятора делается отверстие и вентилятор привязывается леской и не крутится. отключить его нельзя если только снимать, но это не для меня.
а про заслонку ты не понял - я уже все проверил и выше описал результат и выложил фото двух положений привода (мин и макс), но при этом так и не понял открывает ли привод заслонку по максимуму или нет, в этом может быть причина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Дядя ПаХа, как его фиксируют я знаю отлично, так же на форуме российском, кто-то писал, что такое метод крепления не есть хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |