![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заводится и глохнет | fomin-1 | Бензиновые двигатели (S) | 36 | 12.10.2016 19:06 |
Подскажите 2.5 crdi 140 л/с плохо заводится | Olegsorento3455 | Просьбы о помощи | 2 | 27.10.2015 17:38 |
Плохо заводится на холодную | Sniper-33 | Дизельные двигатели (S) | 38 | 17.01.2013 11:03 |
Плохо заводится на холодную | zidan2006 | Электрика и электроника (S) | 14 | 10.09.2012 10:37 |
Иногда не заводится | vital | Неопределённые неисправности (S) | 13 | 05.06.2012 21:16 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#11 |
ex. Шнайпер Регистрация: 29.01.2014
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: 024
cказал Спасибо: 966
сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 416 сообщении
Вес репутации: 3382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#12 |
Местный
|
на рестайлинге есть коды, на дорестайлинге тип формсунки на корпусе
![]() |
#13 |
Новичок
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Вес репутации: 0 ![]() |
у меня сейчас не понятная ситуация по авто . соренто 2003 год 2,5 crdi , акпп 140 л.с.
когда-то я сталкивался в симптомами выхода из строя форсунки. Это было дважды симптомы были эдентичны . Тогда на холодную сорик заводился быстро , а на горячую приходилось маслать стартером на 3-4 секунды дольше . Определял я не исправную форсунку при помощи шприцов вставленных в обратку . Сейчас же вообще понять не могу . . . Еще летом стала заводиться с задержкой но не зависимо от того холодный двигатель или горячий , но на холодную хуже . Было такое , что когда очень резко придашь ускорение двигателю то он мог заглохнуть , но обнаружился подсос воздуза в районе топливного фильтра . Сейчас на холодную без эфира перестала заводиться ( свечи накала заменил на новые , фирменные ) , а теперь уже и на горячую нужно помослать стартером секунд 8-10 . Но при всем при этом при ускорении не глохнет , а тяга в норме . . . Товарищ подключал компьютер к разъему под рулем - ошибок никаких не выдало и в памяти не сохранены . Форсунки проверю завтра шприцами . Но предполагаю , что не в них будет дело ... Думаю , что-то с регулятором давления топлива на рамке , хотя может и ТНВД ( в насосе говорят какой-то клапан есть ) , а может ли свою роль датчик на рамке свою роль сыграть ? Оставлю тут свой номер мобильного . может кто что мне подскажет , а может я чего подскажу кому . Нет желания выбрасывать деньги меняя все подряд ! м.т. 8 029 651 52 32 Вадим Добавлено через 9 минут понятно . но отремонтировать свою гораздо дешевле ( 150 уе со снятием, установкой, мультипликатором и гарантией на пробег ) чем покупать новую . По крайней мере так было несколько лет назад . Последний раз редактировалось sierralione1974; 16.11.2016 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
Цитата:
И у меня ещё одна мысль: проверь контактную группу в ЦЗ.
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
Раньше ремонт стоил 150$,когда новая 340$.на сегодняшний день перебрать 130,когда новая 220.моё мнение что новое лучше чем из гов.а конфетку делать.тем более не понятно запчасти какой фирмы ставятся.а в сборе идёт с завода и тестированная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ex. Шнайпер Регистрация: 29.01.2014
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT Карта: 024
cказал Спасибо: 966
сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 416 сообщении
Вес репутации: 3382 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласен с chizhik, ибо износу подвержен и сам корпус форсунки, а не только "потроха".
Дороже, да. Но я за 1,5 года уже 2 ремонтировал одни и те же форсунки. А сейчас опять под капотом "швейная машинка" все громче((( Какая жа тут на@уй экономия! Последний раз редактировалось Sniper; 17.11.2016 в 09:48. |
![]() |
![]() |
cказали "Спасибо" Sniper | chizhik (17.11.2016) |
![]() |
#17 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 671 ![]() ![]() ![]() |
Если менять то все форсунки вместе (На новые), а ремонтом можно ограничиться и одной. все исходит от бюджета. Кстати когда покупал своего сорика, то прошлый владелец показывал документы что ремонтировал форсунки на киа центре, после продажи соренты уже мною, новый владелец тоже в них полез, хотя я не знаю те ли это форсунки были. Поэтому если бабло есть то бери новые все и забудешь про проблему
Последний раз редактировалось Grishanya; 17.11.2016 в 10:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Новичок
Специально для тех , кто категорично советует покупать новые форсунки . В моем случае было два эдентичных случая , две разные форсунки сливали топливо в обратку . второй раз я поступил так же как и в первый ! Заменил мультипликатор в форсунке . Но делал я это не на фуфлыжной станции , хватаясь за любую соломенку , а поехал только к проверенным специалистам , где сняли , поставили , заменил , дали гарантию ( естественно не до ворот... ) В наших форсунках как правило происходит выработка в тарелочке мультипликатора .
Первый раз я ремонтировал форсунку в деревне Слобода ( возле Кургана Славы ) , там есть сильная , давно зарекомендававшая себя с хорошей стороны станция , а второй раз по моему на сто Партизанский 168 ( на территории бывшей овощной базы , по моему тут на сайте их постоянно рекомендуют ) А вот новая форсунка как раз таки и не понятно в каком подвале может быть сделанаи сколько прослужит !!! Я на своей машине большие пробеги делал , около 120-130 тыс. км. на российском топливе с разных АЗС ( как раз первую тем топливом и положил ) Решать конечно вам , у кого проблемы с форсунками , но после ремонта процесса жесткой эксплуатации авто проблем с отремонтированными форсунками не возникало . Сегодня как раз сам свои форсунки на всякий случай продиагностирую ... Добавлено через 12 минут Цитата:
Последний раз редактировалось sierralione1974; 17.11.2016 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
Я уже третий год на отремонтированных форсах езжу. Это хороший срок для восстановленных или нет?
![]() |
#20 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |