Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заводится и глохнет fomin-1 Бензиновые двигатели (S) 36 12.10.2016 19:06
Подскажите 2.5 crdi 140 л/с плохо заводится Olegsorento3455 Просьбы о помощи 2 27.10.2015 17:38
Плохо заводится на холодную Sniper-33 Дизельные двигатели (S) 38 17.01.2013 11:03
Плохо заводится на холодную zidan2006 Электрика и электроника (S) 14 10.09.2012 10:37
Иногда не заводится vital Неопределённые неисправности (S) 13 05.06.2012 21:16

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 12:31   #11
Sniper

ex. Шнайпер

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: 024
cказал Спасибо: 966
сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 416 сообщении
Вес репутации: 3382
Sniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючек
Цитата:
Сообщение от sierralione1974 Посмотреть сообщение
покупать форсунку в любом случае не выгодно . нужно лечить свою . как правило это замена мультипликатора . а новую еще и прописывать нужно будет
наши не надо прописывать
Sniper вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 16.11.2016, 12:37   #12
SergAgent
Местный

Нет (хочу купить)
VIN:
НЕТУ
Госномер: Пример: 7777 ХХ-7
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 22
сказали Спасибо 76 раз(а) в 36 сообщении
Вес репутации: 368
SergAgent пока не определено
Отправить сообщение для SergAgent с помощью ICQ
на рестайлинге есть коды, на дорестайлинге тип формсунки на корпусе
Старый 16.11.2016, 17:49   #13
sierralione1974
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Вес репутации: 0
sierralione1974 пока не определено
у меня сейчас не понятная ситуация по авто . соренто 2003 год 2,5 crdi , акпп 140 л.с.
когда-то я сталкивался в симптомами выхода из строя форсунки. Это было дважды симптомы были эдентичны . Тогда на холодную сорик заводился быстро , а на горячую приходилось маслать стартером на 3-4 секунды дольше . Определял я не исправную форсунку при помощи шприцов вставленных в обратку .
Сейчас же вообще понять не могу . . . Еще летом стала заводиться с задержкой но не зависимо от того холодный двигатель или горячий , но на холодную хуже . Было такое , что когда очень резко придашь ускорение двигателю то он мог заглохнуть , но обнаружился подсос воздуза в районе топливного фильтра . Сейчас на холодную без эфира перестала заводиться ( свечи накала заменил на новые , фирменные ) , а теперь уже и на горячую нужно помослать стартером секунд 8-10 . Но при всем при этом при ускорении не глохнет , а тяга в норме . . .
Товарищ подключал компьютер к разъему под рулем - ошибок никаких не выдало и в памяти не сохранены .
Форсунки проверю завтра шприцами . Но предполагаю , что не в них будет дело ...
Думаю , что-то с регулятором давления топлива на рамке , хотя может и ТНВД ( в насосе говорят какой-то клапан есть ) , а может ли свою роль датчик на рамке свою роль сыграть ?
Оставлю тут свой номер мобильного . может кто что мне подскажет , а может я чего подскажу кому . Нет желания выбрасывать деньги меняя все подряд !
м.т. 8 029 651 52 32 Вадим

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от SergAgent Посмотреть сообщение
на рестайлинге есть коды, на дорестайлинге тип формсунки на корпусе
понятно . но отремонтировать свою гораздо дешевле ( 150 уе со снятием, установкой, мультипликатором и гарантией на пробег ) чем покупать новую . По крайней мере так было несколько лет назад .

Последний раз редактировалось sierralione1974; 16.11.2016 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
sierralione1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 23:50   #14
Richi
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,833
сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 520 сообщении
Вес репутации: 7951
Richi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Richi с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от sierralione1974 Посмотреть сообщение
Думаю , что-то с регулятором давления топлива на рамке , хотя может и ТНВД ( в насосе говорят какой-то клапан есть ) , а может ли свою роль датчик на рамке свою роль сыграть ? .
Как вариант - датчик. В своё время, чтобы не попадать на лишние деньги за диагностику-снятие-установку-замену, мы снимали заведомо рабочий датчик и ставили его вместо предположительно нерабочего. Ездишь и смотришь, меняется ли что-нибудь. По параметрам с моей машины подходит. Можем попробовать перекинуть, если хочешь.
И у меня ещё одна мысль: проверь контактную группу в ЦЗ.
Старый 17.11.2016, 09:05   #15
chizhik
Местный

Госномер: 59-81ic-5
Карта: 25
cказал Спасибо: 113
сказали Спасибо 149 раз(а) в 104 сообщении
Вес репутации: 805
chizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшему
Отправить сообщение для chizhik с помощью Skype™
Раньше ремонт стоил 150$,когда новая 340$.на сегодняшний день перебрать 130,когда новая 220.моё мнение что новое лучше чем из гов.а конфетку делать.тем более не понятно запчасти какой фирмы ставятся.а в сборе идёт с завода и тестированная
chizhik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 09:41   #16
Sniper

ex. Шнайпер

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: 024
cказал Спасибо: 966
сказали Спасибо 1,048 раз(а) в 416 сообщении
Вес репутации: 3382
Sniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючекSniper как роза среди колючек
Полностью согласен с chizhik, ибо износу подвержен и сам корпус форсунки, а не только "потроха".
Дороже, да. Но я за 1,5 года уже 2 ремонтировал одни и те же форсунки. А сейчас опять под капотом "швейная машинка" все громче(((
Какая жа тут на@уй экономия!

Последний раз редактировалось Sniper; 17.11.2016 в 09:48.
Sniper вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Sniper
chizhik (17.11.2016)
Старый 17.11.2016, 10:23   #17
Grishanya
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 671
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
Если менять то все форсунки вместе (На новые), а ремонтом можно ограничиться и одной. все исходит от бюджета. Кстати когда покупал своего сорика, то прошлый владелец показывал документы что ремонтировал форсунки на киа центре, после продажи соренты уже мною, новый владелец тоже в них полез, хотя я не знаю те ли это форсунки были. Поэтому если бабло есть то бери новые все и забудешь про проблему

Последний раз редактировалось Grishanya; 17.11.2016 в 10:27.
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 11:49   #18
sierralione1974
Новичок

Специально для тех , кто категорично советует покупать новые форсунки . В моем случае было два эдентичных случая , две разные форсунки сливали топливо в обратку . второй раз я поступил так же как и в первый ! Заменил мультипликатор в форсунке . Но делал я это не на фуфлыжной станции , хватаясь за любую соломенку , а поехал только к проверенным специалистам , где сняли , поставили , заменил , дали гарантию ( естественно не до ворот... ) В наших форсунках как правило происходит выработка в тарелочке мультипликатора .
Первый раз я ремонтировал форсунку в деревне Слобода ( возле Кургана Славы ) , там есть сильная , давно зарекомендававшая себя с хорошей стороны станция , а второй раз по моему на сто Партизанский 168 ( на территории бывшей овощной базы , по моему тут на сайте их постоянно рекомендуют )
А вот новая форсунка как раз таки и не понятно в каком подвале может быть сделанаи сколько прослужит !!!
Я на своей машине большие пробеги делал , около 120-130 тыс. км. на российском топливе с разных АЗС ( как раз первую тем топливом и положил )
Решать конечно вам , у кого проблемы с форсунками , но после ремонта процесса жесткой эксплуатации авто проблем с отремонтированными форсунками не возникало .
Сегодня как раз сам свои форсунки на всякий случай продиагностирую ...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Richi Посмотреть сообщение
Как вариант - датчик. В своё время, чтобы не попадать на лишние деньги за диагностику-снятие-установку-замену, мы снимали заведомо рабочий датчик и ставили его вместо предположительно нерабочего. Ездишь и смотришь, меняется ли что-нибудь. По параметрам с моей машины подходит. Можем попробовать перекинуть, если хочешь.
И у меня ещё одна мысль: проверь контактную группу в ЦЗ.
так набери мне пожалуйста , а то сейчас я не буду рядом с компьютером . мт 80296515232 Вадим

Последний раз редактировалось sierralione1974; 17.11.2016 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2016, 12:39   #19
Richi
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,833
сказали Спасибо 1,780 раз(а) в 520 сообщении
Вес репутации: 7951
Richi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личностьRichi - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Richi с помощью Skype™
Я уже третий год на отремонтированных форсах езжу. Это хороший срок для восстановленных или нет?
Старый 17.11.2016, 12:48   #20
sierralione1974
Новичок

Цитата:
Сообщение от Richi Посмотреть сообщение
Я уже третий год на отремонтированных форсах езжу. Это хороший срок для восстановленных или нет?
набери мне , раз ты тут
Ответ

Социальные закладки