Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не набирает обороты. Не дымит. Чек не горит BUHU Дизельные двигатели (S) 18 14.03.2016 13:12
Форсунки, глохнет, дымит, долго заводится. [Sorento] Неопределённые неисправности (S) 11 10.08.2015 23:23
Дым на холодную Wolf_by Дизельные двигатели (S) 27 22.02.2014 18:39
На холодную сизый дым Северный Дизельные двигатели (S) 29 18.07.2013 08:00
Машина детонирует и дымит vovan200675 Неопределённые неисправности (S) 11 03.08.2012 00:27

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2014, 10:46   #11
Vladimir74
Местный

Другая машина
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1091
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
первое что надо сделать это проверить свечи, 100% что есть не рабочие, поменяешь и будет тебе счастье
Друзья Вы будете смеятся но у меня даже шина аллюминивая что соединяет свечи накала снята и лежит в гараже а заводится с пол оборота и не дымит и на холодную тоже .Моё мнение проблема не тут))) Хочу добавить двигатель мой убит в прямом смысле так как два раза мерил компрессию она составляет 22 очка вместо 30 - 28 положенных для этой марки авто по тех. докам....Она не дымит не парит что на холодную что на горячую всё супер, но жрёт тупо масло литрами как то так ))) Если масло не меняли попробуйте сменить его для начала, посмотреть в сторону ЕГР как вариант. На сегодня масленный аппетит ее уменьшил до 1 литра на 1500 км было 1 литр на 500 км. Всё идёт по плану.

Последний раз редактировалось Vladimir74; 02.09.2014 в 10:50.
Vladimir74 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 02.09.2014, 11:01   #12
sansan
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 909
сказали Спасибо 327 раз(а) в 239 сообщении
Вес репутации: 4152
sansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человекsansan - очень-очень хороший человек
Ребята, я поменял свечи и дымить перестала, поэтому и написал что это надо проверить в первую очередь,а потом если что копать дальше, если этот дымок раздражает
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 12:23   #13
Vladimir74
Местный

Другая машина
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от sansan Посмотреть сообщение
Ребята, я поменял свечи и дымить перестала, поэтому и написал что это надо проверить в первую очередь,а потом если что копать дальше, если этот дымок раздражает
Прикольно, но главное помогло да и ладно )))
Старый 02.09.2014, 16:02   #14
deyanov
Новичок

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0
deyanov пока не определено
План действий понятен. Для начала проверю интеркуллер на наличие масла. Потом если что свечи. Авто купил примерно месяц назад, масло еще не менял. Залит Мотюль 5в30 xclean. Тут в голову мысль пришла, если интеркуллер в масле, если его снять и прочистить ради эксперимента и поставить обратно, то по идее, пока турбина не нагнала в него масла, выхлопа не должно быть. Просто личные рассуждения.
deyanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 17:08   #15
Vladimir74
Местный

Другая машина
Цитата:
Сообщение от deyanov Посмотреть сообщение
План действий понятен. Для начала проверю интеркуллер на наличие масла. Потом если что свечи. Авто купил примерно месяц назад, масло еще не менял. Залит Мотюль 5в30 xclean. Тут в голову мысль пришла, если интеркуллер в масле, если его снять и прочистить ради эксперимента и поставить обратно, то по идее, пока турбина не нагнала в него масла, выхлопа не должно быть. Просто личные рассуждения.
Интеркулер замудохаешься снимать, и если в нём масло, чистка его мало что даст, потому как улитка турбины если люфтит то может гнать масло и непосредственно в выпуск згорая там образуя дым, но если на горячую дым проподает это не тот случай. Думаю проблема не в турбине.Если руки чешутся то проверь люфты турбокомпрессора и успокоишься в этом направлении.
Старый 02.09.2014, 19:33   #16
Grishanya
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 670
Grishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшемуGrishanya на пути к лучшему
Масло может еще попасть в интеркуллер с картерными газами
Grishanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 06:42   #17
Северный
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4104
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Если не лень.На ночь отсоедини вообще подающий патрубок воздуха из интеркулера к двигателю( с водительской стороны перед мягкой глушилкой) А утром заводись не одевая.Проверь (лучше чтобы кто то посмотрел) чтобы мягкая глушилка(заслонка) при заводки была полностью открыта.И заводи , смотри, прогрей.Если будет дыметь - дело не в интеркулере и не в турбине, может быть пробита прокладка ГБЦ.У меня была она пробита, по этому тоже дымела.Поменяли - дымность ,парность изчезло. Ждем отчета.
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 08:22   #18
deyanov
Новичок

Вчера проверил патрубок после интеркуллера. Масляная пленка на стенках присутствует. Пока не разобрался как добавить изображение.
По проверке свеч накала посоветовали сами свечи не снимать самому - свечи длинные-узкие, можно сломать.(буду искать как можно проверить их работу не снимая).

Попробую съездить на диагностику форсунок.

P.S. Может всетаки зря парюсь и вам тут всем парю мозг?
Знакомый моторист сегодня сказал, что вполне нормальное явление масляной пленки в патрубке интеркуллера. И дымит на холодную тоже вполне нормальное явление.(это же дизельный мотор).
Старый 03.09.2014, 12:51   #19
Vladimir74
Местный

Другая машина
Масленный налёт в патрубке интеркулера да это нормально , дымность на холодную если на улице плюс то дымности у меня нет даже маааааленькой как будто вообще не заведена. Кстати хорошая тема шайбы и резиновые колечки под форсунками их уж точно нужно бы поглядеть, они при снятии форс только меняются на новые.Стоят капейки а результат может быть вплоть до уменьшения картерных газов.Пробку маслозаливной горловины сними на рабочем моторе глянь на патрубок сбоку ВКГ (маленький такой идёт на патрубок воздушного фильтра) Если при снятом маленьком патрубке на рабочем моторе летят частички масла то это не очень хорошо) нужно как минимум поменять медные шайбы под форсами. Заодно и проверь на слив в обратку свои форсунки на форуме подробно есть тема как делать со шприцами.
Старый 03.09.2014, 12:55   #20
deyanov
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladimir74 Посмотреть сообщение
Масленный налёт в патрубке интеркулера да это нормально , дымность на холодную если на улице плюс то дымности у меня нет даже маааааленькой как будто вообще не заведена. Кстати хорошая тема шайбы и резиновые колечки под форсунками их уж точно нужно бы поглядеть, они при снятии форс только меняются на новые.Стоят капейки а результат может быть вплоть до уменьшения картерных газов.Пробку маслозаливной горловины сними на рабочем моторе глянь на патрубок сбоку ВКГ (маленький такой идёт на патрубок воздушного фильтра) Если при снятом маленьком патрубке на рабочем моторе летят частички масла то это не очень хорошо) нужно как минимум поменять медные шайбы под форсами. Заодно и проверь на слив в обратку свои форсунки на форуме подробно есть тема как делать со шприцами.
Ок! Проверим. О результах сообщу!
Ответ

Социальные закладки