![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Другая машина Госномер: 53 23 HP-7
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 2,627
сказали Спасибо 1,808 раз(а) в 762 сообщении
Вес репутации: 2610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с Игорем. На серьёзное бездорожье нужна серьёзная машина. А Сорик это для души. Охота или как мне больше по душе - рыбалка. Защиту на днище (Шериф) я поставил, есть идея лифтануть кузов, хотя и гложат сомнения, надо ли... Всё равно если и ехать на какие-то покатушки, то одному соваться не надо. Если поехать клубом, то кто-то поможет в случае какой-то засады...
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#12 |
Местный
Другая машина VIN:
1 Госномер: 1
Карта: 1
cказал Спасибо: 436
сказали Спасибо 590 раз(а) в 210 сообщении
Вес репутации: 1233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так в том-то и дело, что не собираясь штурмовать серьезное бездорожье, возникают вопросы - как свести к минимуму последствия поездки на рыбалку или в грибы! Т.е. что стоит делать с Сориком, а что не стоит и трогать!
Лифт кузова мне кажется не очень актуален - ну кузов поднимешь, а машина сядет на мосты. Или я чего-то не понимаю? Вот что-нить с трансмиссией сделать - это более заманчиво...Например, блокировку межколесную и межосевую. У меня как-то больше ситуаций с диагональным вывешиванием происходило...
![]() |
#13 |
Местный
|
Ребята, я имел ввиду, что хорошая и правильно подобранная резина - это залог успеха и подготовка к бездорожью на 70-80% . А все остальное 20-30% (усиление кузова, лифтинг, бампера, амортизаторы, лебедки и т.д.) - это "профессиональная" подготовка, которая большинству владельцев внедорожников для выезда на природу (охота-рыбалка-гриболовство) абсолютно не нужна. Ведь шоссейная резина не совсем предназначена для песка и грязи, а на резине для песка или грязи поездите по трассе - оглохнуть можно, да и скорости для неё невысокие.
Для таких суровых заездов надо специально подготавливать автомобили, как Света писала, и о комфорте в городе можно забыть. Ну как-то так. ПиСи. Где-то было видео для новичков и любителей, вроде "Техника вождения внедорожника" называется. Во, еще вспомнил, как один мой товарищь на Монтерее А на зимней резине этой весной поехал в болото - проехал 2 метра и сел. На мой вопрос: "на х..я ты туда заехал" ![]() ![]() -"А голова у тебя есть? Думать же надо куда едешь". Последний раз редактировалось Димон; 03.08.2011 в 08:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
Чем круче жып - тем дальше идти за трактором!...
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Местный
Другая машина VIN:
Света, объясни мне популярно - для чего нужен хай-джек? Точнее в каких ситуациях и как он используется?
![]() |
#16 |
Местный
|
Это по типу домкрата (только большого). Для того, чтобы его подставить под машину нужны либо силовые бампера и пороги либо специальный крепеж. Может поднимать сразу полмашины. В нашем случае, чтобы не морочиться с бамперами и порогами, есть хай-джек, который специальным крепежом ставится на колесо.
Лучший внедорожник - это родители... Из любой задницы вытянут. Последний раз редактировалось Richi; 03.08.2011 в 12:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Другая машина VIN:
А зачем поднимать севшую в колею машину??? Извини за глупый вопрос, но если даже поднять одно колесо, то машина от этого не поедет - или это для того,чтобы подложить что-нить под колесо? Тогда надо поднимать все четыре колеса по очереди? Я правильно понимаю?
![]() |
#18 |
ex. Zett |
Совершенно верно, Серёга. Правда зачастую достаточво подложить и под одно или два колеса, чтобы выехать, все зависит от степени застрявания.
![]() |
#19 |
Местный
|
Абсолютно верно и под поднятое Hi Jackом колесо подкладывают Sand Ladders (сэнд-трак).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
Вот здесь лежит этот фильм "Внедорожная автошкола. Техника вождения внедорожника" - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
И еще неплохой форум со ссылками - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации] |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |