Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: низкое давление топлива в системе. Andrey N Дизельные двигатели (S) 2 20.10.2017 01:22
Дует горячий воздух zidan2006 Климат-контроль и вентиляция (S) 6 20.03.2016 09:20
Как выгнать воздух из системы охолождения? Василий Алексеевич Юрченко Дизельные двигатели (S) 13 17.01.2016 13:06
Диагностика и ремонт топливной системы Common Rail Leshka1234 Партнёры клуба 0 19.12.2013 15:05
ручная подкачка ее принцип ? калмык Дизельные двигатели (S) 46 24.01.2013 13:55

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2013, 10:09   #11
antoxa
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
VIN:
KNEJC521865518415
Госномер: 7342 ЕЕ-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 160
сказали Спасибо 124 раз(а) в 64 сообщении
Вес репутации: 361
antoxa пока не определено
я когда покупал фильтр мне предложили аж 3 варианта фильтров все с разными диаметром под датчик воды. и если я не ошибаюсь то этот датчик не особо нужен так как воды в фильтре практически не когда не бывает. попробуй болт посадить на резиновую прокладку или герметик. винтик для стравливания воздуха не трогал?
antoxa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 08.11.2013, 11:28   #12
Vladimir74
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1089
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Не а не трогал, сегодня сниму фильтр и болт на резиновую шайбу посажу.
Старый 08.11.2013, 14:13   #13
Driver
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1007
Driver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известности
Vladimir74, нет смысла смотреть обратку с форсунок. Тем более, что "воздух" там будет присутствовать из-за декомпрессии топлива. Плюс ко всему, температура обратки довольно высокая.
Поэтому лучше вернуть резиновый армированный шланг, или уж заменить его на новый, польский, толстостенный армированный - практически такой же, что стоял. Не забыть и маленький клапанок (если он присутствует) поставить с общего выхода форсунок и до вхождения обратки в центральную линию.

Воздух нужно контролировать в трубке от ТФ до ТНВД.
При чём, "маслать" на сухую двигателем\ТНВД (типа ждать пока засосёт\пройдёт возд.пробка) крайне неприемлемо. Т.к. не будет ни смазки, ни охлаждения трущихся внутренностей насоса проходящим топливом, что приведёт к износу, задирам и впоследствии к "стружке". Результат - выход со строя последующих частей топливной системы -> дорогостОящий ремонт.

Так же не рекомендуется пускать топливо без фильтра - какой бы прозрачности оно ни было, в нём всё-равно присутствует мелкодисперсная взвесь "грязи". Попадёт она "в таком режиме проверки" в форсу, то там и останется, и будет делать своё поганое дело. -> ремонт.

Поэтому все манипуляции делайте до фильтра.
Снимите подачу (с бака которая), вот вместо неё подсоедините трубку с канистры.
После ТФ поставите прозрачную трубку, но предварительно прокачайте лягушкой так, чтобы с неё пошло топливо. Только после этого подсоедините к ТНВД.
Ещё покачать лягушку до твёрдости. Завести двигатель. Если погонит воздух, то все проблемы локализуются в области фильтра - как варианты:
- плохо закручен,
- пропускает по датчику,
- пропускает по болтику,
- пропускает по подогревателю (плохо закручен),
- "трындец" лягушке.

Попробовать погазовать. Пузырей воздуха "переть" не должно.

Если всё гут, то подсоединяем на место подачу с бака и проводим те же манипуляции.
Воздух пошёл - негерметичность в подводящей трубке.

---------------------------------------------------------------------------------------------
Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию..
================================================== ==
Driver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 14:33   #14
Северный
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4103
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Под пластиной подогрева тоже есть клапан пластинка , может она не закрывается?
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 14:50   #15
Driver
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 28
сказали Спасибо 73 раз(а) в 58 сообщении
Вес репутации: 1007
Driver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известностиDriver скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
правда Кит, но я думаю здесь сильной роли не играет точность показания.
А здесь и не будет "точности показаний".
У датчика только два состояния - есть наличие воды - !в отстойнике ТФ! - тогда даст сигнал, либо её нет.
Т.е. он не контролирует "растворённую" воду в топливе, а только когда она собирается в отстойнике фильтра, попадая из бака (обычно - конденсат, хотя может быть такая "заправка"), т.к. засос с бака идёт с самой нижней точки, а так как вода тяжелее, то она попадает постепенно в ТФ.
ТФ не должен её пропускать, в нём конструктивно в нижней части сделана пустотелая область (отстойник), куда и вкручен датчик.
Топливо поступает начиная "по стенкам", в отстойник, далее через фильтрующий элемент попадает в "центр", -> подогреватель -> на выход.

Вот когда рассматривал фильтра др. производителей, которые по посадочным размерам и габаритным соответствуют, то видел "обратные" конструкции, где подача топлива идёт с центра на стенки. Там явно просматривается центральная сквозная дырень, выкрутив если есть заглушку под датчик.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Северный Посмотреть сообщение
Под пластиной подогрева тоже есть клапан пластинка , может она не закрывается?
Возможно, что она для закачки лягушкой. Если бы не закрывалась, то лягушка бы не качала.

Если осушается топливопровод до фильтра, то, возможно, не держит клапан в баке, или его попросту нет.

Добавлено через 9 минут
Кстати, я сколько фильтров ни покупал, везде были эти заглушки вкручены (белые).
Я с них брал резинку при замене.

Но их не выкидывал. Если кому надо - подарю :). Отверстие на 10.

я

---------------------------------------------------------------------------------------------
Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию..
================================================== ==

Последний раз редактировалось Driver; 08.11.2013 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
Driver вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Driver за это сообщение:
Vladimir74 (08.11.2013), Северный (08.11.2013)
Старый 08.11.2013, 17:17   #16
Vladimir74
Местный

Другая машина
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Driver спасибо! в принципе так и хочу сделать как ты советуешь, именно с топливным фильтром проводить опыт и контролировать на входе тнвд наличие воздуха, думаю проблема в сборке топливного фильтра, но тут один человечек намикнул, если бы виноват был обратный клапан в топливном насосе в баке то машина бы заводилась с пол тыка но глохла бы через несколько секунд , из за того что топливо бы закончилось от лягушки то тнвд (так как в лягушке тоже клапан и он этот мизерный участок бы топлива держал) и далее надо было качать лягушку вновь заполняя всю магистраль, а если бы виновата была лягушка на топливном фильтре то уже начиная с тнвд не будет топлива и схватывать даже не будет, а у меня как раз даже и не схватывает.
Кстати кто нибудь в бак сам лазил и видел этот обратный клапан на топливном насосе, говорят там типа какая то резинка.Ничего сложного.

Cейчас мне позванил тот знакомый и ещё дал очень интересную подсказку, снеми приходящий с бака на ТФ шланг и удленив его дунь туда, если через пару секунд почувствуешь упор воздуха с возростанием значит клапан в баке держит о как )))Вот этот клапан на фото ОБРАТНЫЙ КЛАПАН ТОПЛИВНОГО НАСОСА номер 311503E980
цена на экзисте как всегда ''адыкватная'' 395 300 р.
Изображения
Тип файла: jpg 11111111.jpg (77.3 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir74; 08.11.2013 в 18:58.
Vladimir74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 20:39   #17
Vladimir74
Местный

Другая машина
Купил сегодня себе вот такой девайс: Обратный топливный клапан, номерок и исполнение на фото ;) Завтра врежу его перед топливным фильтром прямо под капотом.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (94.1 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir74; 09.11.2013 в 22:52.
Старый 10.11.2013, 14:52   #18
Vladimir74
Местный

Другая машина
Сегодня нашёл одну причину подсоса, подвесив ТФ на крышку капота, подключил прозрачные шланги, начал прокачивать топливо, чтобы узнать, почему же не держит лягушка, сначало качал всё шло нормально, но как только лягушка стала качать туго, снизу с заглушенного болтом (датчика воды) стало капать и чeм сильнее накачиваешь, тем интенсивнее капать начинает.Вот он один подсос, понятно, что этим я врядли ограничусь, так как капать капает, но лягушка была очень жёсткой и не так быстро ослабевала по сравнению когда всё было подключено штатно, в общем принёс это всё домой, вымыл, сделал шпонку, вкрутил во внутрь, так чтобы около 3 мм было для возможности залития эпоксидной смолой, потом залил всё это делo ну и как всегда фото.Теперь уж точно от сюда переть ничего не будет!
Клапан который приобрёл буду всё равно ставить ДО топливного фильтра и ещё наверно насос буду покупать на 1 атм. для постаянной подачи топлива с бака для лучшей работы ТНВД. Хочу сделать вот так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Вот ещё :[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20131110_154059.jpg (121.9 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Vladimir74; 10.11.2013 в 15:00.
Старый 11.11.2013, 07:49   #19
Северный
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Карта: ИМЕННАЯ
cказал Спасибо: 1,961
сказали Спасибо 674 раз(а) в 366 сообщении
Вес репутации: 4103
Северный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючекСеверный как роза среди колючек
Молодец! Поставишь клапан и насос -отпишись !
Северный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 09:53   #20
mrdoggy
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
cказал Спасибо: 6
сказали Спасибо 118 раз(а) в 79 сообщении
Вес репутации: 398
mrdoggy пока не определено
Отправить сообщение для mrdoggy с помощью Skype™
Vladimir74, эмм я не очень понял - выбросил датчик воды и заглушил отверстие? или просто загерметезировал его?
mrdoggy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки