![]() |
|
![]() |
![]() |
Регистрация | Справка | Сообщество ![]() |
Календарь | Сообщения за день | Поиск | ![]() |
|
Трансмиссия (S) Особенности устройства и эксплуатации трансмиссии автомобилей KIA SORENTO |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отзывы о Супер Тоде | Василий Алексеевич Юрченко | Трансмиссия (S) | 26 | 27.11.2017 15:55 |
Супер! Это надо видеть! | Richi | Флейм и флуд | 6 | 28.05.2012 13:52 |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#131 |
Местный
Другая машина Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 254
сказали Спасибо 240 раз(а) в 202 сообщении
Вес репутации: 671 ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#132 |
Пользователь
SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT Госномер: 9101 AK-3
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Вес репутации: 330 ![]() |
привет всем сорентоводам. купил недавно себе сорика с тод. установил переключатель на три положения ,4hi, ,2hi, ,auto, возникла проблема. в положении 4hi при повороте в раздатке такое чувство что цепь проскакивает. в 4x4 low такого не происходит. почему так получаеться? вернее понимаю что при жесткой блокировке задние колеса крутяться медленнее передних но на это есть диф в мостах. и почему на пониженой этого нет? работаю на ниве. там при жесткой локировке перед зад 50:50 такого тоже нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 403 ![]() |
Shyrikosik,
Низя, при жестко подключенном переде, поворачивать на сухом покрытии. Убьешь раздатку. В повороте колеса проходят разные расстояния - внутреннее колесо проворачивается - дикая нагрузка на передний привод. Жесткое подключение только для кратковременного использования, на сложных участках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
Azyrynga, но почему в ниве такого эфекта нет когда блокируешь раздатку? по сути то все одинаково теоретически? и как бэ не понимаю зачем такие сложные схемы супер тода? релюшки, сопротивления? я себе тупо внедрил переключатель и один диод на проводок с муфты и все работает как надо (без индикации подключения передка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Местный
cказал Спасибо: 13
сказали Спасибо 74 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 403 ![]() |
Цитата:
У Соренто его нет - при жестком подключении привода передние колеса так же жестко сцепляются между собой. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Пользователь
стоп, стоп, стоп. попытаюсь обьяснить принцип полного привода на ниве. там 3 дифа. в мостах 2 (перед и зад) и в самой раздатке. т.е привод там постоянно полный. просто передаточное число там в зависимиости от покрытия 40:60 , 70:30 , 10:90 (перед зад) за что естественно отвечает диф в раздатке. ежели мы включаем блокировку то мы жестко блокируем диф в раздатке и мощность будет 50:50 (перед зад) и если мы передом ударим в грязь а зад на суше то мы без всяких пробуксовок выедем. а если сядем левой стороной в грязи а правая будет на асфальте то придеться бежать за трактором. я раньше думал что в ниве блокируеться межколесный диф и гребут все 4 независимо от покрытия. а фигушки. к чему я все это. дело в том что на жесткой блокировке дифа раздатки в ниве при развороте ничего не рвет и не выворачивает судя по всему дифы в мостах делают свою работу. а в соренте при подаче на муфту +12 имеем тоже жесткое включение переда и зада, но при развороте получаем проскакивание цепи в раздатке. т.е рвем ее. при этом имеем тоже если сядем левой стороной в грязь а правая на асфальте побежим за трактором(если нет LSD или уже не работает как у меня). т.е мне не понятно почему при равных условиях с нивой сорик мучает раздатку а ниве пох??? может я дурак но интересно ваше мнение
Последний раз редактировалось Shyrikosik; 04.01.2014 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
Цитата:
разница может быть потому что у сорика цепь и её можно порвать. Возможно у нивы при блокировке раздатка мёртво блокирует оси и в результате оси просто тянет резиной по авфальту для колёс оси которые имеют меньший радиус. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
Не паритесь 4 н там где лед песок трава снег гора препятствие и прямолинейное движение по скользкому покрытию и прочие ггггг ! в остальном режим авто используй себе поставил и научился как и где им пользоваться правильно ! и успехов на дороге !
![]() |
Социальные закладки |