Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Подвеска и ходовая (S)

Подвеска и ходовая (S) Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рулевая рейка новая Inoc Купля-продажа автозапчастей 0 24.10.2016 07:20

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2015, 17:38   #101
SSG
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Госномер: 2104 ен-2
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 71
сказали Спасибо 162 раз(а) в 109 сообщении
Вес репутации: 366
SSG пока не определено
ну попробуй сменить жидкость.хуже не будет. я в новополоцке так что вряд ли смогу посмотреть.
SSG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 02.11.2015, 11:16   #102
kiaDriver
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 34 раз(а) в 19 сообщении
Вес репутации: 1033
kiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известности
Заменил жидкость в ГУР. Менял на TEXX (Слободская), отдал 170тыр.

Как меняли: мастер немного приподнял переднюю часть авто на подъёмнике, чтобы колёса были на весу, потом вакуумом отсосал жидкость из бачка, без включения двигателя я сидел и вращал колёса в разные стороны, потом мастер снял шланг с бачка и ставил отсос непосредственно в шланг, при этом я продолжал крутил руль в разные стороны. Вообще брал две бутылки оригинальной жидкости, которая красная, одной промыли, вторую залили. После завёл двигатель, и первое вращение рулём вызвало фотан жидкости из бачка, чуть не в лицо мастеру))) на заведённом двигателе повращал рулём, жидкость ушла, долили ещё. После всех процедур, гидроусилитель довольно шумно гудел из-за того, что воздух попал в систему, прошло на следующий день! Обязательно нужно оставить жидкость на доливку, потому что с утра бачок был пустой!

Что изменилось: как мне показалось, руль стал вращаться легче, но всё-равно иногда вращать его тяжело, такое происходит, по моим наблюдениям, когда долго ездишь по городу. Мастер сказал, что скорей всего уже шалит насос! Есть ещё подозрение на датчик, но тут уже продиагностировать точную причину будет сложно...

Пока буду ездить, а если надоест буду дальше разбираться :)
kiaDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 16:51   #103
chizhik
Местный

Госномер: 59-81ic-5
Карта: 25
cказал Спасибо: 113
сказали Спасибо 149 раз(а) в 104 сообщении
Вес репутации: 803
chizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшему
Отправить сообщение для chizhik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kiaDriver Посмотреть сообщение
Мастер сказал, что скорей всего уже шалит насос! Есть ещё подозрение на датчик, но тут уже продиагностировать точную причину будет сложно...
причина еще в том что может быть что чуть больше времени ты после замены проездил без житкости.замена производится путем откручивания трубки снизу,а не отсасыванием непонятно откуда то.и вращением в разные стороны на незаведённом двигателе.это я проходил неоднократно,правда на др авто.про насос могу сказать,что если спалин,то выставлять счёт ,а если не хотят,то вывозить в ЛЕС и ...
chizhik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2015, 17:50   #104
kiaDriver
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 34 раз(а) в 19 сообщении
Вес репутации: 1033
kiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известностиkiaDriver скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от chizhik56 Посмотреть сообщение
причина еще в том что может быть что чуть больше времени ты после замены проездил без житкости.замена производится путем откручивания трубки снизу,а не отсасыванием непонятно откуда то.и вращением в разные стороны на незаведённом двигателе.это я проходил неоднократно,правда на др авто.про насос могу сказать,что если спалин,то выставлять счёт ,а если не хотят,то вывозить в ЛЕС и ...
не совсем понял что вы хотели сказать)) Трубка снизу - та же трубка, из которой мне откачали вакуумом жидкость, а руль вращался для того, чтобы создать давление и прокачать жидкость через систему. И никто мне ничего не спалил, просто насос гудел некоторое время, из-за того что в систему попал воздух, на утро уже ничего не гудело, т.к. система сама развоздушилась через бачок! ;)

Последний раз редактировалось kiaDriver; 03.11.2015 в 14:31.
kiaDriver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 10:30   #105
Дядя ПаХа
Местный

Другая машина
Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1082
Дядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известности
Привет, разобрался, ты, с рулевым?
что-то у меня руль вдруг стал то тугой то мягкий, в общем ездить не комфортно, особенно по скользкой дороге где хочется иметь "информативный" руль, а не тугую баранку :)

начитался соседнего форума аж мозг вскипел, понял одно: чтобы найти реальную причину, нужно иметь большое желание это сделать, а не предлагать для начала поменять жидкость, потом поменять ГУР, потом рейку и т.д.
а причин много и помогает и замена жидкости и подтяжка ремня и какие то провода и клапаны и т.д.
В общем, сам точно не разберусь нужна помощь специалиста, а где взять???

p/s/ жидкость менял летом 2012г примерно 80 000 км после этого добавлял по чуть чуть примерно 0,5л ravenol psf

Последний раз редактировалось Дядя ПаХа; 01.12.2015 в 12:58.
Дядя ПаХа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 15:51   #106
chizhik
Местный

Госномер: 59-81ic-5
Карта: 25
cказал Спасибо: 113
сказали Спасибо 149 раз(а) в 104 сообщении
Вес репутации: 803
chizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшемуchizhik на пути к лучшему
Отправить сообщение для chizhik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Дядя ПаХа Посмотреть сообщение
жидкость менял летом 2012г примерно 80 000 км после этого добавлял по чуть чуть примерно 0,5л ravenol psf
странно.обычно если заменить,то и все.уровень должен остаться на месте.надо искать утечку,завоздушивается наверное
chizhik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 16:03   #107
Александр2015
Новичок

SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Госномер: 1963 ea -2
cказал Спасибо: 0
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Вес репутации: 0
Александр2015 пока не определено
Цитата:
Сообщение от chizhik56 Посмотреть сообщение
странно.обычно если заменить,то и все.уровень должен остаться на месте.надо искать утечку,завоздушивается наверное
всем привет прочитал про руль у меня такая фигня тоже была поменял гур брал оригинал они другие не идут менял жижу раза три поменял нижнею крестовину в корданчике руля думал что старый хозяин рейку зажал кароче пробывал почти все пока не поехал на розвал -сход приехал кунак говорит мол розвал почти в норме но можно подкрутить 3 градуса он говорит мне самому интересно будет ли это зависить кароче я отнеговыехал машина стала рулить намного легче мне кажется на смотреть рулевые наконечники у меня кагда машина на грунтовой дороге вабще легко на освальте туже но я привык если посадить вадителя женкого пола на маю машину думаю долга не проедит или накочает булки как у арнольда вот такая засада
Александр2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 08:10   #108
Eugene
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
VIN:
KNEJC521535137592
Госномер: 8207 МТ-7
Карта: 011
cказал Спасибо: 84
сказали Спасибо 185 раз(а) в 91 сообщении
Вес репутации: 1077
Eugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известностиEugene скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Eugene с помощью Skype™
Хотелось бы поздравить Александр2015!
Не каждому дано составить предложение из более чем 100 слов без единого знака препинания. А учитывая, что и на этом "точка" не поставлена, возможно это не предел!?

Только не надо говорить, что это заслуга смартфона!

Последний раз редактировалось Eugene; 11.12.2015 в 08:13.
Eugene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 19:44   #109
antoxa
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
VIN:
KNEJC521865518415
Госномер: 7342 ЕЕ-2
cказал Спасибо: 160
сказали Спасибо 124 раз(а) в 64 сообщении
Вес репутации: 361
antoxa пока не определено
поставил шипованую резину и у меня, что на асфальте, что на другом покрытии руль крутится, как по маслу ))))
Старый 14.12.2015, 08:18   #110
Дядя ПаХа
Местный

Другая машина
Карта: 010
cказал Спасибо: 59
сказали Спасибо 128 раз(а) в 57 сообщении
Вес репутации: 1082
Дядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известностиДядя ПаХа скоро придёт к известности
симптомы "упирания" руля пропали после отсоединения аккумулятора, не знаю с чем это связано, но такие факты были и в росс.форуме. Но руль остался слегка туговат. Пока "списываю" это на смену резины на зимнюю. Продолжаю наблюдать...
Дядя ПаХа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки