Вернуться   Белорусский клуб KIA SORENTO > KIA SORENTO > Дизельные двигатели (S)

Дизельные двигатели (S) Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO

Магазин военной одежды Пехота

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расход топлива timur Дизельные двигатели (S) 601 12.05.2021 18:19
Расход 3.5 бензин zidan2006 Бензиновые двигатели (S) 31 06.04.2019 15:43
Check Engine, нижний лямбда-зонд и повышенный расход топлива. cyberz Бензиновые двигатели (R) 21 06.09.2017 22:46
Расход бензина по трассе и в городе Denis777 Бензиновые двигатели (S) 16 09.03.2017 17:02
большой расход!!!! барматун Просьбы о помощи 8 02.07.2014 22:00

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2014, 21:04   #21
Soundguard
Местный

Нет (хочу купить)
Карта: У меня нет карты
cказал Спасибо: 58
сказали Спасибо 887 раз(а) в 373 сообщении
Вес репутации: 528
Soundguard пока не определено
Отправить сообщение для Soundguard с помощью Skype™
Блин.... Может его дешевле отработкой заправлять? Если потёков нет - явно выгорает. Бывает и без характерного дыма.

Soundguard вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 07.06.2014, 19:48   #22
Vladimir74
Местный

Другая машина
cказал Спасибо: 56
сказали Спасибо 139 раз(а) в 59 сообщении
Вес репутации: 1091
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Спасибо, всё просто либо кольца поршней износ, либо через неплотность форс, сами форсунки во время работы ДВС работают в масле от медной шайбы до верхнего резинового колечка и если не плотность то расход масла пишут бывает до 1 л на 1 тысячу, и именно в этот вариант я хочу верить.В общем сделаю узнаю :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Soundguard Посмотреть сообщение
Если потёков нет - явно выгорает. Бывает и без характерного дыма.
Вот именно выгорает, и надеюсь знаю где собака зарыта, перегретый и раздутый распылитель на форсунке отличная подсказка.

Последний раз редактировалось Vladimir74; 07.06.2014 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение
Vladimir74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2014, 22:02   #23
SSG
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, MT
Госномер: 2104 ен-2
cказал Спасибо: 71
сказали Спасибо 162 раз(а) в 109 сообщении
Вес репутации: 367
SSG пока не определено
ждём положительных результатов!!!
SSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 13:53   #24
Виталя1980
Местный

SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
VIN:
KNEJC521835074370
Госномер: 8761 ЕЕ-2
cказал Спасибо: 23
сказали Спасибо 44 раз(а) в 39 сообщении
Вес репутации: 338
Виталя1980 пока не определено
Была один в один такая же проблема,и газы картерные,и масло жрал сорик по литру на 1000 км,и почти не дымил...Компрессия была в порядке,маслосъемные колпачки менял,шайбы под форсунками 2 раза,масло разное 3 раза лил,всё надеялся-а вдруг...Проблема была в масляных кольцах,не снимали масло и оно тупо сгорало в котлах.Прежний владелец,************,не сказал ничего про расход масла,хотя я и спрашивал перед покупкой.Поверил на слово,добрый я ,доверчивый)))ВНЕШНЕ-ТО АППАРАТ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ БЫЛ(И ЕСТЬ)!Короче,в итоге двигун просто стуканул и всё,поломало коленвал со всеми вытекающими.Вот так и решилась проблема жора масла-поменялся двигатель,теперь всё хорошо!Поднимай голову блока-по-ходу самый надежный и дешевый вариант в этом случае(лично моё мнение)
Виталя1980 вне форума   Ответить с цитированием
cказали "Спасибо" Виталя1980
Vladimir74 (08.06.2014)
Старый 08.06.2014, 15:53   #25
Vladimir74
Местный

Другая машина
Vladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известностиVladimir74 скоро придёт к известности
Цитата:
Сообщение от Виталя1980 Посмотреть сообщение
не снимали масло и оно тупо сгорало в котлах.Поднимай голову блока-по-ходу самый надежный и дешевый вариант в этом случае(лично моё мнение)
Спасибо, я заказал пока что вот такую херь, если кольца залегли то шансы есть.
Изображения
Тип файла: jpg 6499990_0.jpg (106.7 Кб, 21 просмотров)
Старый 08.06.2014, 16:06   #26
Vladimir74
Местный

Другая машина
Цитата:
поменялся двигатель,теперь всё хорошо!

Виталя1980 у тебя есть контакты людей кто занимается сборкой разборкой и ремонтом ДВС ? Если после роскаксовки и замены шайб всё останется по прежнему, то скорее всего понадобятся контакты мотористов. Кстати сколько по деньгам тебеэто стало? Часники делали или СТО ?
Старый 09.06.2014, 17:42   #27
Виталя1980
Местный

VIN:
KNEJC521835074370
Цитата:
Сообщение от Vladimir74 Посмотреть сообщение
Виталя1980 у тебя есть контакты людей кто занимается сборкой разборкой и ремонтом ДВС ? Если после роскаксовки и замены шайб всё останется по прежнему, то скорее всего понадобятся контакты мотористов. Кстати сколько по деньгам тебеэто стало? Часники делали или СТО ?
Делали на СТО "Дизтурбосервис" в Мишково возле базы Вторчермета(должен знать),Контакты конечно же остались.Ребята вроде толковые,по крайней мере у меня от общения с ними положительные впечатления остались,занимаются только дизельными двигателями и турбинами.Двигатель мне заказывали из Бельгии,с какой-то конторой у них там подвязки,бумаги мне показали как через таможню двигун шел и ещё че-то там,не помню...По времени заняло 13 дней-машину к ним пригнал и через 2 недели забрал.Понравилось,что самому ничего не нужно искать,парни всё сами делают,в процессе работ директор СТО сам звонил 2 раза,рассказывал что сделано на данный момент.По деньгам-3500$ двигатель,1000$ установка+новое масло+приводной ремень+все ролики,Накладные естественно смотрел-всё оригинальное,не китайская дешёвка.Ради интереса узнавал стоимость двигателя в Минске(motorland и еще у нескольких)-цена те же 3500 плюс-минус 150$ без доставки,но ведь ещё в Витебск надо привезти...И гарантию давали 2 недели.На Малиновке двигун 3000,но х.з. откуда и какой,гарантию на него никто не даёт.А мне парни дали гарантию и на двигун и на работу 3 месяца по бумагам и "бессрочную " на словах.Езжу уже 8-й месяц,проблем нет никаких.Да,и не советую ехать в Витавтосити на Вороновском кольце,по опыту-работают там одни рукожопые,я по незнанке менял у них колпачки маслосъемные,Продержали машину 2 недели вместо обещанных 5-7 часов,сначала сломали успокоитель цепи,потом-гидронатяжитель,потом все очень долго не могли правильно собрать,а когда собрали и крышку на герметик уже поставили-оказалось,что забыли закрутить болты на шестернях распредвалов!Хорошо что я только метров на 100 отъехал!Зато называются гордо-официальный сервис КИА!
Старый 09.06.2014, 20:45   #28
Vladimir74
Местный

Другая машина
Цитата:
Да,и не советую ехать в Витавтосити на Вороновском кольце,по опыту-работают там одни рукожопые,я по незнанке менял у них колпачки маслосъемные,Продержали машину 2 недели вместо обещанных 5-7 часов,сначала сломали успокоитель цепи,потом-гидронатяжитель,потом все очень долго не могли правильно собрать,а когда собрали и крышку на герметик уже поставили-оказалось,что забыли закрутить болты на шестернях распредвалов!Хорошо что я только метров на 100 отъехал!Зато называются гордо-официальный сервис КИА!

Спасибо, эту контору как Дизтурбосервис я уже знаю, а теперь смотри как было со мной я званю им и говорю нужно форcунки поменять распылитель сколько будет стоить, чел говорит 60$ + 400 тясячь работа по обкатке и настройке форсы короче 1 млн. руб , я признаться был в шоке, поехал в Атек мне распылитель поменяли за 50$ и 30 мин. по времени и 134 тысячи взяли за настройку и проверку вот как то так. А Витебский с нашего форума на Витебскавтосити менял весь грм со звёздами и натяжителями сделали всё за 5 часов и + бесплатно влили антифриз и за всё 3.6 млн. руб. Очень даволен их СТО, так что тупо не повезло, а решился на кап. ремонт ДВС, звоню на Витебскавтосити говорю сколько перебрать, они сказали полная разборка и сборка 8 млн. в принципе цена норм, завтра поеду к ним.
Старый 09.06.2014, 21:31   #29
Vladimir74
Местный

Другая машина
Други, кто разбирается в ДВС, подскажите по номерам позиций картинки Elcarts, что 100% стоит купить при подъёме головы ? Что кольца - позиция 21 (само сабой ), ещё как понимаю позиции 19,20 и 21 это различного вида вкладыши.Думаю ещё за одно заменить маслосъёмные колпачки, сальники, может что ещё обязательной требует замены ?
Изображения
Тип файла: jpg 11111111111.jpg (177.2 Кб, 16 просмотров)
Старый 10.06.2014, 01:59   #30
Виталя1980
Местный

VIN:
KNEJC521835074370
Цитата:
Сообщение от Vladimir74 Посмотреть сообщение
Спасибо, эту контору как Дизтурбосервис я уже знаю, а теперь смотри как было со мной я званю им и говорю нужно форcунки поменять распылитель сколько будет стоить, чел говорит 60$ + 400 тясячь работа по обкатке и настройке форсы короче 1 млн. руб , я признаться был в шоке, поехал в Атек мне распылитель поменяли за 50$ и 30 мин. по времени и 134 тысячи взяли за настройку и проверку вот как то так. А Витебский с нашего форума на Витебскавтосити менял весь грм со звёздами и натяжителями сделали всё за 5 часов и + бесплатно влили антифриз и за всё 3.6 млн. руб. Очень даволен их СТО, так что тупо не повезло, а решился на кап. ремонт ДВС, звоню на Витебскавтосити говорю сколько перебрать, они сказали полная разборка и сборка 8 млн. в принципе цена норм, завтра поеду к ним.
По-ходу,любое СТО как кот в мешке,кому повезёт,а кому нет.На Дизтурбосервисе мне тоже ремонт предлагали,но мне важнее было чтобы как можно быстрее сделали,у меня друг год назад двигун капиталил-2.5 месяца работа тянулась,пока все нужные запчасти приобрели,один коленвал 1.5 месяца ждали.Цена конечно дешевле по итогу вышла,3400 вся работа с запчастями.Только по-ощущениям расход чего-то увеличился.А у меня-13 дней и готов контрактный двигатель с пробегом в 55000 км,сел и поехалюА про Витавтосити-это сугубо моё мнение,основанное на негативном опыте общения с этими товарищами.Кстати,на мои претензии по поводу "затянувшегося" моего мелкого ремонта и того,что мне переломали запчасти,замдиректора по каким-то там делам отвечал,что"вы же понимаете персонал молодой и возможно не у всех есть должный опыт,но мы будем их отправлять на повышение квалификации..."!!!!!!Я тогда просто ох....л.И посадочные места под медные шайбы мне они не чистили по причине отсутствия инструмента.А,ещё вспомнил-салабон,который мне в ПЕРВЫЙ! раз закручивал переднюю крышку(где звёздочки) сломал болт крепления с обычной резьбой М6,звонят-"мы сломали болт..."Говорю-высверлите и новую резьбу нарежьте.У нас нет нужного метчика для нарезания резьбы.Я говорю-БЛ...ДЬ,на рынке купите!!!Ответ дословно не помню,но что-то вроде"у нас нет столько лишних денег на каждый форс-мажорный случай инструменты покупать."Это,на минуточку,мне говорил начальник ремзоны!Я думал-спалю нах...р эту СТО!Поехал на москвичевскую станцию,у работников попросил нужный метчик-дали без вопросов и бесплатно,только вернуть попросили на следующий день(а было уже 19.00 часов)!!!Привёз рукожопам-сверлите и нарезайте,собирайте машину,а я завтра утром заберу(это шел 3-й день как машина в ремзоне).Наивный!!!Я тогда ещё не знал,что они неправильно соберут,сломают успокоитель цепи,потом ещё соберут,сломают гидронатяжитель,потом опять...Короче я туда больше ни ногой,если у кого хорошо там машину сделали-я только рад. Может мне и не повезло просто,но поставить звездочки,выставить цепь и эти звездочки забыть закрутить-это надо большой талант долб....ба иметь.Разберут двигатель-отпишись чё и как,в чем проблема жора масла и полную стоимость капиталки с запчастями.Собрать-разобрать,это ведь далеко не ремонт...

Последний раз редактировалось Виталя1980; 10.06.2014 в 02:06.
Ответ

Социальные закладки