Звиняйте, мужики, какая-то хрень с доступом в наш клуб с работы (видно зашифровали конкретно), т.ч. с большим запозданием скидываю отчет со второй моей рыбалки со льда в этом сезоне.
В субботу утром нас разбудил неприятный звонок товарища, который сказал, что с нами не сможет ехать и не подвезет живцовых карасиков для ставок

Немного расстроившись, попили чая, собрали сухпаёк и вдвоём с шурином начали выдвигаться. Забросили вещи в Сорика, т.к. Вито шурина могла не проехать по твердому насту снега, и погнали к озеру в дер. Сторожище. Под скептические взгляды и улыбки рыбаков, которые оставляли свои машины в деревне, включив пониженную через поле подъехал к самому озеру (соблюдая правила-не менее 30 м.).
Стояла задача: наловить крупных окуней.
На льду как на демонстрации - народу тьма. До "нашего места" по навику было топать около 2 км. поэтому пробурились возле ближайшего плавуна в стороне от основной массы рыбаков. В течение часа было выловлено несколько мелких окуней. Вообщем - не фонтан. Решили ломиться на "место". Дойдя до заповедного "места" разложились и, пробурив несколько лунок, стали тягать небольших окушков для использования в качестве живцов. Иногда попадалась ладошечная плотва. Когда было выловлено достаточное количество, стали расставлять ставки. Первая сработка спустя час и щучка на 0,5-0,6 после фотосессии трепыхается на льду. Еще через мин. 30 вторая сработка, но при подсечке уходит. Шурин говорит, что было что-то крупнее. У живца изрезано брюхо, не заглотила как следует. Еще мин. через 40 сработка, быстрый процесс вываживания и полтораха щуки трепыхается на льду. Была еще 1 ложная сработка, но это вероятнее всего от поднявшегося ветра.
В итоге поставленную задачу не выполнили. Однако зимняя рыбалка меня начала все больше и больше увлекать и затягивать, хоть и была это 4 или 5 по счету.
Прекрасно отдохнув, при замечательной погоде в красивом месте на великолепном озере, на 10 ставок и 2 удочки выловлено: 2 щуки и десятка 5 мелочи, в основном окунь и штук 5 плотвиц. Удочки с "клопиком" на мотыля. На балансиры и блесны - ОП.
На след. день шурин ездил без меня. Выловил окуня в полкило и штук 7 мелочевки.