Умный учится на ошибках других, дурак на своих (Народная мудрость).
С утра не завел. Стартер молотил як дурень. ( А перед этим проштудировал форумы, замерил обратку пробирками… одна просто лила форсунка, но все искал причину в другом). Причина неисправности: ФОРСУНКА
СИМПТОМЫ: с каждым днем все хуже и хуже заводилась, ну и тест с обраткой.
Снял сразу две форсунки (на вторую тоже было подозрение).
Механика и последовательность снятия описано много где, поэтому опускаю.
Расскажу как в Гродно разводят на ремонте.
Взял я форсы и поехал к дизелистам искать счастье….фирма TTCKRISTALLIRANS гю Гродно Индурское шоссе 17. По телефону заявлена цена ремонт 75 евро за штуку. Попал туда к закрытию, форсунки забрали и начали разводить, что надо все промыть, что проблема в насосе, что и насос у них мой надо подремонтировать и т.д. Правда на вопрос какой именно насос ВД или НЗ встали в ступор…. Ценник заявили уже 150евро за штуку!!!! С заменой всего. И попросили еще остальные две привести, для регулировки на стенде, что бы двигло работало стабильно. (Я конечно лох в дизеле, но чет задался вопросом как и что можно в форсунке отрегулировать??? Вроде бы за впрыск отвечает электро мозг)
Забрать вечером не успел, весьма быстро закрыли дверьки. Забрал утром.
Благо вернулся знакомый, завес к нему на стенд. Что была под подозрением форсунка показала допуск по обратке, что успокоило. Больную начали лечить. Заявили стоимость 100$. Через три часа была готова, поменяли внутренности, акромя распылителя. Все встало 800 000 бел руб форсунка +20 000 бел руб, за две медные шайбы.
Вкрутил, завел, поехал. Уже один тык наезжен. Гарантий не дают, но сказали, что проработает не хуже новой. Вот такая немного грустная история.
Разводят ремонтники-кустарники нашего брата.
ПС. Все снимать не обязательно форсунки, достаточно неисправной, но если диагностика бесплатная можно снять все. Прописвать ничего не надо, ошибки не выдало.
ПСС. Буду разбирать дальше Сорика, по мере разборки писать. Кстате развал так и не сделал, пока так покатаюсь.
Последний раз редактировалось Liho; 12.04.2012 в 10:31.
|