Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Поломка раздатки (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=949)

ворон 15.09.2012 19:28

Поломка раздатки

всем привет. у меня накрылась раздатка. Потек сальник флянца переднего привода появился люфт в подшибниках. после разборки оказалось их провернуло в корпусе и на валу. корпус протачил и зафтулел. вал заказал новый. для профелактике разобрал электро моторчик привода и механизм. подскажите моторчик и механизм надо как то выстовлять? заранее спасибо!

fabik 15.09.2012 20:59

ворон, на сколько помню с моторчиком ситуация такая
2 варианта:
1. если раздатка (моторчик) умерли в режиме auto, то и моторчик после заводки и проверки ECU будет всегда возвращен в положение auto
2. все тоже самое, только с точностью наоборот (4Low) значит 4лов будет после заводки.

Получается, что если вставляешь моторчик в исправную раздатку, то ECU выставит последние (правильные) значения сам.

Проще говоря (в раздатке есть стержень (как правильно хз, говорю своим языком)), а моторчик им только управляет и положение этого стрежня регулирует ECU, и моторчику все равно куда и чего, ему как ECU скажет, так он и сделает.

А регулировать можно принудительно, поставить моторчик, но не подключать к машине и просто подать на его ток. Тогда у тебя станет auto / 4low, но мозги не смогут вернуть его в иное положение в зависимости от селектора (auto/4low) т.к. ты не подключил штекер к машине)

Как-то так.

-- Моторчики
47303H1000 - TOD
47303H1010 - Part-Time

ворон 15.09.2012 21:57

я разобрал сам механизм маторчика и и не запомнил как он был . а там есть у шестерни упор. до этого все работало как чесы. вот я беспокоюсь будет ли он работать правельно

ворон 20.09.2012 21:44

ремонт не помог

всем привет. поменял все подшибники вал на на передний привод в раздатке.поменял подшибник правой полуоси.так же все 4 крестовины на карданах поменял бы еще что небудь но остальное в идеале. проблема такая на заднем приводе все хорошо как только включаю передний привод поевляется гул как в самолете и при наборе и при сбросе скорости . на подьемнике подымаеш как не газуешь тишина. кто знает что зто и как с этим боротся?

T34_by 20.09.2012 23:20

кто знает что это и как с этим бороться?

Вопрос: Как давно машину эксплуатируете???

ворон 21.09.2012 06:01

второй год! ездил толлько по трассе. передок не включал с зимы. до этого не какого гула не было.

Zveroboy 23.09.2012 21:47

Резина одного диаметра? И давление в осях?

Северный 24.09.2012 07:01

у моего знакомого- такой гул при проблеме со шрусом переднего кардана,заменили кардан гул изчез, а то он уже и пошипники ступиц и шрусы переднего моста хотел менять..

Liho 24.09.2012 09:04

Шруса судя по описанию нет, так как 4 крестовины человек поменял. Скорей всего проблема в переднем дифе. Надо вскрывать, но для начала проверить родной он или нет.

ворон 24.09.2012 20:41

я нашел гул. прокатился с передком 50км по трассе со скоростью 30 км в час и он теперь слышен и на подьмнике. гул идет от подшибников на раздаке каторые стаят на валу переднего привода и сальник потек причем люфта нет. на зад я ставил подшибники фирмы IFT их покупал в последний момент перед сборкой в обычном магазине по подшибникам. а на передний вал заказывал. как сказали чистая карея и сальник такой же.меня настарожило сразу что чистая карея как то болтается и накат у них а с теми все окей. так что предстоит поповтор . в первый раз у меня небыло возможности зделать фото. во второй раз все исправлю.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +2.