![]() |
Заправка кондиционера!!! Минск
Подскажите, где и почём, проверка и заправка кондиционеров!!!
Так как на улице лето, тему считаю актуальной!!! Сегодня заезжал на Орловку за милицией: тест =65 т. , заправка 100 гр.= 30 т. |
Тоже заправлял себе в Омегу на прошлой неделе по такой цене.
|
И я планирую заняться кондером, вот только не хотелось бы попасть на криворуких мастеров, поэтому делимся личным опытом и впечатлениями!
|
Сегодня поехал заправлять кондиционер на Орловку!!!
Долго возились минут 30, проверяли систему. Оказалось, не держит вакуум, а давление держит - сальник комрессора кондиционера!!! Оставили очень хорошее впечатление как специ!! Денег за эту работу не взяли!!! |
Довольно долго в пути работал кондей (около 1,5 часа), потом выключил. Через мин. 5-10 включаю, а он меня обдал белым облаком. Т.к. запаха никакого не было, предположил, что это фреон. Штурман сказал, что это у меня заправка иссякла и ничего страшного нет, просто надо заправить. Так ли это? И что это за облако было?
Может есть координаты и контакты сервиса за ул. Орловская. |
Дима, тебя обдал не фреон!!! Фреон по системе перемещается с маслом так что, если бы это был фреон, ты бы был в масле!!! То что вылетело это скорее всего вода с пылью,которая не успела стечь в дренаж!!!
|
Валера, и что мне делать? Включал после этого на пару сек., вроде бы, все чики-пуки. На диагностику-заправку или не парится?
|
Но если был выброс, лучше проверить в системе давление фреона, если нормуль то на усмотрение. А салонник почему не удержал?
|
Да фик его знает, чего он не удержал. Сегодня буду снимать смотреть, что с ним такое.
|
Ребята, фильтр салона стоит до всех радиаторов!!!
Дима если после этого включал и всё ОК, тогда не парься!! Это скорее всего была вода !!! |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +2. |