Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Навесное оборудование (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Неожиданная проблема (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=429)

Richi 28.12.2011 21:09

Неожиданная проблема

Вложений: 3
Сегодня по дороге домой приключилось у меня вот какое несчастье. С Червенского до Главпочтамта доезжаю без проблем. Останавливаюсь на красный на Володарского. Тронувшись на зеленый, хотела перестроиться в правый ряд и тут понимаю, что не могу повернуть руль :wacko2: (так бывает, когда двигатель не заведен). Первая мысль: может я дура, машина заглохла, а я не заметила??? Нифигашечки подобного - тарахтит родной. Двумя руками еле-еле выкручиваю баранку и тихим ходом перестраиваюсь во второй ряд. Пока борюсь с рулевым и с мыслями, что случилось, загорается красный свет на Городском Валу. Жму тормоз и... хрен вам! тормозов нет! педаль колом...И это в час пик на проспекте! :scare2:Сказать, что я обоср..ь - ничего не сказать! Благо скорость небольшая была: двумя руками руль вправо, двумя ногами тормоз и - на тротуар (останавливалась об бордюр). Вышла, задрала капот. И что я вижу? Висящий как тряпочка ремень генератора. Думала, что порвало... Стала вытягивать, а он целый, гад, только соскочил с роликов. Через полчаса приехал эвакуатор, погрузили моего сорика и поехали на СТО. Еще через 20 мин. вскрытие показало, что из четырех роликов целый только один обводной. Ролик натяжителя и еще один ролик - заклинили, третий обводной ролик - гудит и тоже подклинивает. Ремень не поврежден.
Калькуляция: эвакуатор - 150 тыр.; натяжитель с роликом + 3 обводных - 150 бакинских, работа - 150 тыр, час езды и час работы. Попутно узрели еще две, пока маленьких, проблемки: небольшой люфт вала помпы и чуть подклинивает обгонная муфта в генераторе. Пока решили их не трогать.
Диагноз: из-за износа заклинило ролик из-за чего и сорвало ремень. :girl_to_take_umbrag

Зы: а вот так выглядел мой ролик с натяжителя...

vdv 28.12.2011 21:22

ладно тугой руль..... но тормоза в ту часть спины, на которой обычно сидят............
Света, ты как всегда на высоте...

Richi 28.12.2011 21:36

Спасибо! Сама себя уже люблю!:girl_crazy:

fabik 28.12.2011 23:11

Richi, Ролики уже заменила и цена конечная? А то мне скоро предстоит тоже самое, пока все работает, но скрипы не покидают мои мысли о кончине роликов и цена интересует :)

ps; ремень навесного, а не генератора, он у нас идет на гидрач, климат, гена, обогрев (охлождение) и чего-то там еще вроде как :)

mrdoggy 29.12.2011 00:18

В роликах можно просто подшипники перепрессовать. Кроме натяжного.

бульбаш 29.12.2011 09:06

Светик, уроки экстримального вождения не прошли даром!!!!!!!!!!!! Главное что все гуд.

sansan 29.12.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от mrdoggy (Сообщение 6369)

я у себя пробовал перепрессовать, и к сожалению ничего не получилось, пришлось ставить новые ролики, но меня сразу на СТО предупредили что это получаеться 50/50, да и новые есть новые:girl_crazy:

Richi 29.12.2011 11:34

fabik, Да, ценники такие как я написала. Все было заменено и вечером я уже была на колесах.

Цитата:

Сообщение от fabik (Сообщение 6367)
ремень навесного, а не генератора, он у нас идет на гидрач, климат, гена, обогрев (охлождение) и чего-то там еще вроде как :)

Если ремень проходит через все указанные элементы, то можно его обозвать ремнем одного из этих узлов и и все равно будет понятно, что это такое. :thank_you:

Цитата:

Сообщение от mrdoggy (Сообщение 6369)

Стоимость обычного ролика меньше 20 уе. Оригиналы. Овчинка выделки стоит??? Да и соглашусь с Сашей - новое это новое, и это не те вещи на которых нужно экономить.:girl_wink:

Tom3m 29.12.2011 12:14

Свет а на какое СТО ездила если не секрет?

fabik 29.12.2011 12:15

Richi, Спасибо) Где делала?

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +2.