Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Неопределённые неисправности (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=18)
-   -   гидроусилитель руля (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=356)

sansan 24.11.2011 12:38

гидроусилитель руля

Всем привет, у меня вот какая проблема, может кто сталкивался, на повороте руль становиться тугой, я думал что так и надо, но недавно проехал на др. соренто и понял , что мой гидрик работает на 70% не больше, хотя не рывков, не закусований нет, жидкость в норме, развал в порядке, вот я и в раздумьях что может быть

Димон 24.11.2011 12:47

Вроде бы, все нормально. Где то уже обсуждали про тяжесть в руле на повороте. Поищи или это на встрече было.

mrdoggy 24.11.2011 13:30

На рейке установлен соленоид, который служит для регулировки усилия - при езде руль должен крутиться более туго, чем, когда стоишь на месте.

Zveroboy 24.11.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 5206)
Вроде бы, все нормально. Где то уже обсуждали про тяжесть в руле на повороте. Поищи или это на встрече было.

Это мы обсуждали по пути с рыбалки, когда So-ny рулил мою машину , а мы были под "шафе" и ехали чумаданами. Серега тогда говорил, что у него руль крутится на много туже чем мой.:crazy_pilot:

So-ny 28.11.2011 10:46

Было такое! У меня на машине руль бывает туже крутится, а бывает,что и легче...четкую закономерность еще не установил

sansan 28.11.2011 12:36

вот вот такая же ерунда, залил хадо посмотрю что будет

Vadik BY 29.11.2011 06:33

Да поменяйте жидкость ГУР для начала и сравнивайте на свежей без всяких Хадо и герметов, если ничего не уходит. В системе ГУР обычный Дехтрон 3 - то что и в раздатке.

Garik 01.12.2011 05:12

Сколько литров надо в ГУР и че еще можно заливать

fabik 01.12.2011 05:50

Юзай мануал...

Инструкция по эксплуатации 2002-2006 (дорестайл)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

Иструкция по эксплуатации (с 2006г.в. рестайл)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите Здесь для Регистрации]

KIA Sorento. Устройство, техническое обслуживание и ремонт с 2002.

Vadik BY 01.12.2011 06:10

Вчера поменяли жидкость ГУ. Слили-залили свежей-дали поработать-слили. На процедуру уходит 0,5-0,6л. Что было залито - ХЗ. Было жидкость темно-красного цвета, заливали Декстрон 3 (Comma) светло-красного цвета. При первром цикле промывки в бачок ГУ погнало пену - ЧТО ЖЕ, ..ЛЯ там было залито? Дважды промывали - пена ушла. Всего расход составил цуцуць меньше 2х литров на все процедуры с заливкой. Мастеру показалось, что после замены возникли явные шумы при работе насоса ГУ, было предположение что залит был какой то ДОХТУР в ГУ. Но, для начала закрыв капот и выгнав машину из закрытого гаража, шум волшебным образом исчез. Руль вращается легко, в крайних положениях сильного завывания насоса не слышно (лехше чем на Форд С-Мах - там специальная жидкость ГУ - густая аки киселек у моей тещи).

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +2.