Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Электрика и электроника (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стартер жужит но мотор не крутит (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=1605)

Vladimir74 13.11.2013 20:53

Стартер жужит но мотор не крутит

Вложений: 1
Что может быть? Всё чаще и чаще случается, что стартер уже начинает крутить мотор, но он не успев завестись, вдруг стартер как зажужит, или начинаешь заводит, а он сразу жужит, а иногда заводится без проблем. Провода проверял да и точно не в них дело, читал по форумам может это бендикс типа шестерня какая то которая стирается и когда нет надёжного сцепления проскальзывает.Я с экзиста фото выложил, если не сложно подскажите по цифрам где находится этот бендикс и он это ? Я предполагаю что под номером 3!

Олег Д. 13.11.2013 21:51

Бендикс под номером 4.
И еще так жужит,когда зубцы на маховике стерты местами.

Soundguard 14.11.2013 00:03

Скорее всего бендикс не доходит. А причину можно установить только при вскрытии

Vladimir74 14.11.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от Олег Д. (Сообщение 39946)
Бендикс под номером 4.
И еще так жужит,когда зубцы на маховике стерты местами.

Ну маховик это уже к самому стартеру не относится ? Это уже на двигателе шестерня?

serg 14.11.2013 07:17

Скорее всего втягивающее реле (№7). Вначале подгорает контакт (крепление гайкой №28). Я менял полностью втягивающее. У меня при заводке проседало напряжение сети (менее 10 В) и датчики не срабатывали и двигатель не заводился.

Leon 14.11.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Vladimir74 (Сообщение 39942)
Что может быть? Всё чаще и чаще случается, что стартер уже начинает крутить мотор, но он не успев завестись, вдруг стартер как зажужит, или начинаешь заводит, а он сразу жужит, а иногда заводится без проблем. Провода проверял да и точно не в них дело, читал по форумам может это бендикс типа шестерня какая то которая стирается и когда нет надёжного сцепления проскальзывает.Я с экзиста фото выложил, если не сложно подскажите по цифрам где находится этот бендикс и он это ? Я предполагаю что под номером 3!

была такая же беда, поменял бендикс и все заработало.

Vladimir74 14.11.2013 19:29

Короче я понял тут два варианта, либо втягивающее либо бендикс !

Олег77 14.11.2013 19:39

0

Vladimir74 14.11.2013 20:07

Да иногда начинает проварачивать КВ, но не успев завести, вдруг звук прокрута в холостую стартера со звуком жжжжжж, беру ключом ещё раз поварачиваю и наконец завожу.А иногда даже не крутит КВ, а сразу холостой звук стартера в виде звука жжжжж и всё.Приходится заново ключ на старт.У меня мотор заводится примерно в течении 3 сек тобишь маслануть слегка надо не знаю так надо или нет но смысл такой что стартер такое впечатление или нормально не соединяется с махавиком либо стёрта шестерня.

mrdoggy 14.11.2013 20:33

Vladimir74, было точно такое же. Бендикс.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +2.