![]() |
Стартер жужит но мотор не крутит
Вложений: 1
Что может быть? Всё чаще и чаще случается, что стартер уже начинает крутить мотор, но он не успев завестись, вдруг стартер как зажужит, или начинаешь заводит, а он сразу жужит, а иногда заводится без проблем. Провода проверял да и точно не в них дело, читал по форумам может это бендикс типа шестерня какая то которая стирается и когда нет надёжного сцепления проскальзывает.Я с экзиста фото выложил, если не сложно подскажите по цифрам где находится этот бендикс и он это ? Я предполагаю что под номером 3!
|
Бендикс под номером 4.
И еще так жужит,когда зубцы на маховике стерты местами. |
Скорее всего бендикс не доходит. А причину можно установить только при вскрытии
|
Цитата:
|
Скорее всего втягивающее реле (№7). Вначале подгорает контакт (крепление гайкой №28). Я менял полностью втягивающее. У меня при заводке проседало напряжение сети (менее 10 В) и датчики не срабатывали и двигатель не заводился.
|
Цитата:
|
Короче я понял тут два варианта, либо втягивающее либо бендикс !
|
0
|
Да иногда начинает проварачивать КВ, но не успев завести, вдруг звук прокрута в холостую стартера со звуком жжжжжж, беру ключом ещё раз поварачиваю и наконец завожу.А иногда даже не крутит КВ, а сразу холостой звук стартера в виде звука жжжжж и всё.Приходится заново ключ на старт.У меня мотор заводится примерно в течении 3 сек тобишь маслануть слегка надо не знаю так надо или нет но смысл такой что стартер такое впечатление или нормально не соединяется с махавиком либо стёрта шестерня.
|
Vladimir74, было точно такое же. Бендикс.
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +2. |