Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Электрика и электроника (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен электрик (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=1603)

777jeka 11.11.2013 20:50

Нужен электрик

Сразу прошу прощения за новую тему, похожих те много, но у меня немного не то) Вообщем я уже год как борюсь с утечкой тока.... Понаблюдав за авто, выявил закономерность) Суть проблемы, что после включения полного привода, за ночь садился аккумулятор в 0(((( Поехал я к электрику, тот что-то измерял, как итог У МЕНЯ УТЕЧКА 5А НА РАЗДАТКЕ, но как бороться он не знает(( Потом я поехал на сервисный центр (Лещинского) С обращением утечка тока на полном приводе. Забрали машину, через 30 мин вердикт - всё хорошо, и пригласили меня посмотреть. Я включил полный привод, и всё хорошо до того, как не даёшь нагрузку (подложив камень под калесо) и у них показало утечка в электронном блоке управления раздаткой 5А:cray2:Полный привод выключили, но утечка осталась, сняли клему, утечка пропала. Предлагают заменить этот блок за 10 000 000 бел руб, но не знают точно, поможет это или нет((( ЧТО ДЕЛАТЬ?? :dash2: (менять или нет) и кто может помочь????? Может купить б/у??? Но поможет ли??? МОЖЕТ ЕГО КТО РЕМОНТИРУЕТ???
СПАСИБО ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ И ПОМОЩЬ!!!!

zidan2006 11.11.2013 21:49

Думаю проблема в электро муфте в раздатке. Где-то подкарачивает.

Wolf_by 11.11.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от zidan2006 (Сообщение 39841)

в Part-Time?:not_i:

777jeka 11.11.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от zidan2006 (Сообщение 39841)

Как лечить???

maw 11.11.2013 22:25

Сразу вопрос- что значит (включил полный привод)-у тебя Super TOD ???Если нет ,то мне кажется ты включал понижайку и проблемы могут быть в эл. моторе на раздатке.
И ещё, у тебя могут заедать контакты на крутилке где включаешь полный привод-надо прозвонить тестером.

sansan 11.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от maw (Сообщение 39848)
Сразу вопрос- что значит (включил полный привод)-у тебя Super TOD ???Если нет ,то мне кажется ты включал понижайку и проблемы могут быть в эл. моторе на раздатке.
И ещё, у тебя могут заедать контакты на крутилке где включаешь полный привод-надо прозвонить тестером.

у него Part-Time

бульбаш 12.11.2013 14:59

Так крутилка все равно есть, можно проверить истину, это лучше чем 1 косарик на ветер.

777jeka 12.11.2013 19:27

Включал я просто полный привод, без пониженной.
А переключатель думаю не причём, т.к. утечки изначально нет, она появляется под нагрузкой и потом после выключения продолжается некоторое время, иногда до полной разрядки АКБ!!! Да и утечка не маленькая 5 ампер!

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от maw (Сообщение 39848)
Сразу вопрос- что значит (включил полный привод)-у тебя Super TOD ???

Супер он или не супер, TOD или не TOD, знаю только что у меня 3 положения:
1) 2HI - на этом катаюсь летом
2) 4HI - на этом зимой
3) 4LO - когда всё совсем плохо)
как я понимаю это задний/4х4/4х4 с пониженной... Я прав? положения авто у меня нет.

mrdoggy 13.11.2013 08:24

Так я не понял, утечка через ЭБУ или мотор раздатки? Если штеккер из мотора раздатки выдернуть, ток утечки падает до нуля?
По поводу типа раздатки - всё правильно написал в профиле, у тебя Part-time.

бульбаш 13.11.2013 14:34

Когда питание отключаешь( то бишь ключ в замке) и раздатка все равно под напряжением?

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +2.