Белорусский клуб KIA SORENTO

Белорусский клуб KIA SORENTO (http://kia-sorento-club.by/index.php)
-   Трансмиссия (S) (http://kia-sorento-club.by/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Толчки при торможении (http://kia-sorento-club.by/showthread.php?t=1569)

beann_hie 31.10.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от maw (Сообщение 39366)
И у меня есть толчок при торможении.Но попискивает правая задняя колодка-грешу на неё.Замена колодок покажет.

и у меня есть иногда толчки... пофиг...
после зимы много что вылезет :)

Moleskin 31.10.2013 09:42

О! У меня тоже началось. Сменил колеса на зиму, масло в мостах, раздатке. Как то не понял когда началось, сразу после замены или через пару дней, но сейчас когда едешь утром, вибрации почти нет. Но когда поторомозишь на сфетофорах, на скоростях от 10 до 30 км\ч начинается сильно заметная вибрация на руль и толчки при торможении. На скоростях выше при тороможении ничего не наблюдается. Вобщем как понимаю путь такой: проверка балансировки -> замена тормозных дисков и колодок с проверкой суппорта -> ступичный подшипник -> шаровая...

sansan 31.10.2013 10:03

мужики , я после ваших рассказов уже боюсь резину переобувать:to_take_umbrage:

Moleskin 31.10.2013 10:08

Ну да, похоже это заразно...

beann_hie 31.10.2013 12:02

Резину я проверял, скорее диски/колодки.... Но не пищат, так что можно забить и весной глянуть.

Ne-On 31.10.2013 17:07

Таже хрень с лета...........тормозишь на нейтралке рука на "клюшке" и и потом такой один толчок , как будто что-то не зажато в трансмиссии......резину буду менять но по ходу дело не в ней.

privet17 31.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Marduk (Сообщение 38995)
Мужики помогите разобраться!
Купил машину с резиной Lassa A/T ездил и горя не знал, недавно приобрел зимнюю резину (почти новую), после замены (отбалансировалась нормально) стали ощущаться небольшие толчки (едва заметные) при торможении и во время толчка если держаться за кулису (на нейтралке) она дергается немного вперед, причем неважно выжато сцепление или нет:sorry2:
ума не приложу что это может быть, масло в раздатке и мостах недавно заменил (кастрол, 90-140 помоему), кроме этого ничего не трещит и не стучит мосты работают нормально, передний подключается без рывков, и вообще в остальном все ок, тьфу, тьфу, тьфу. Эта проблема как-бы на скорость не влияет, но ощущаю дискомфорт, короче спать не могу....
п.с. толчек ощущается на скорости примерно 20-25 км/ч по спидометру...

ДВ! был такой симптом и у меня, избавился заменой крестовины, но у меня был толчок и в перед когда начинаешь ехать!!

Zveroboy 31.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 39374)
мужики , я после ваших рассказов уже боюсь резину переобувать:to_take_umbrage:

Саныч, не ссы. Я переобулся - все гуд.:good3:

sansan 01.11.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Zveroboy (Сообщение 39412)
Саныч, не ссы. Я переобулся - все гуд.:good3:

понял, сцать не буду:laugh1::laugh1:

Moleskin 02.11.2013 16:55

Ахтунг!

Причину на своем авто я нашел. Треснул передний тормозной диск в двух местах... Ахтунг все у кого вибрации на малой скорости! Обязательно проверяйте тормозные диски.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +2.